+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Конструкции представляют собой тонкие, прозрачные и эластичные пластинки и совершенно незаметны во рту. Чтобы справиться с патологиями, пациентам приходится носить элайнеры в виде каппы 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Снимать каппы можно только для принятия пищи и чистки зубов.

Записаться на прием

Показания для применения элайнеров

 Лечение элайнерами применяют в следующих случаях:

  • В целях исправления прикуса.
  • Чтобы добиться максимальной эстетики зубного ряда.
  • Чтобы исправить положение зубов в ряду.

Благодаря прозрачной эластичной конструкции лечение зубов пройдет незаметно для окружающих. Это делает элайнеры одними из самых востребованных методик для профилактики и исправления дефектов зубного ряда.

 

Подготовка к лечению

Особенность элайнеров – их нужно носить постоянно. Это значит, что большую часть времени зубы не будут омываться слюной, следовательно, на них начнет накапливаться зубной налет. Чтобы исключить развитие различных патологий, специалисты рекомендуют:

  1. Пройти обследование у стоматолога. Он выявит наличие кариозных и других поражений. Их придется залечить.
  2. Получить услугу профессиональной чистки зубов. Процедура избавит от отложений на зубах и предупредит дальнейшее появление налета.
  3. Получить консультацию ортодонта. Стоматолог в обязательном порядке сделает снимки полости рта, снимет слепки, составит 3D модель с отображением прогноза движения зубов и изменения прикуса.

После этого врач рассчитает форму и время ношения каждой каппы, отправит модель в производство. После изготовления индивидуальных элайнеров, пациент получает конструкцию на руки вместе с подробной инструкцией и советами.

 

Преимущества и недостатки стоматологических элайнеров

Популярность аппарата обусловлена высокой эффективностью лечения и эстетикой аппарата. К плюсам лечения элайнерами относят:

  • Удобство и комфорт носки без негативных изменений в жизни пациента.
  • Незаметность на зубах, что позволяет не отказываться от повседневных дел.
  • Нет элементов, которые необходимо корректировать, а значит, не придется часто посещать стоматолога.
  • На первоначальном этапе подготовки просчитываются сроки лечения, пациент знает об особенностях и точной дате окончания курса.
  • Индивидуальность капп, которые изготавливают строго с учетом особенностей и по цифровой модели челюстей.
  • Нет риска аллергии, что особенно важно для детей и людей с высоким уровнем склонности к аллергическим реакциям.
  • Ношение элайнеров не нарушает дикцию, не требует привыкания или отказа от привычной пищи, напитков.

Применение элайнеров – один из самых простых и комфортных способов избавиться от дефектов прикуса, других аномалий. Однако в некоторых случаях необходимо применение стандартных брекетов. Выбор в пользу того или иного способа лечения зависит от индивидуальной клинической картины пациента и требует консультации с опытным стоматологом-ортопедом.

  • Как правильно ухаживать за элайнерами (флексами)?

    Промывать элайнер дважды в день (утром и вечером) прохладной водой с применением обычной зубной пасты. Также можно применять специальные очищающие таблетки: Корега, Протефикс. Для очистки элайнеров таблетки растворяют в воде, затем туда опускают элайнер и через 15 минут промывают, надевают на зубы.

  • Будет ли нарушена дикция, когда я начну использовать капы?

    Да, первые несколько суток будет заметно нарушение дикции. Чтобы уменьшить проявление и быстрее привыкнуть к капам, рекомендуется больше разговаривать, рассасывать леденцы, читать или петь вслух. Эффективность упражнений станет заметна уже на 2-3 день – язык привыкнет к капам, четкость слов восстановится.

  • Как правильно надевать элайнеры?

    Техника надевания «спереди-назад». Никаких усилий прилагать не нужно, чтобы не «замять» тонкий пластик, иначе флекс не надеть.

  • Как правильно снимать элайнер?

    Снимают элайнер сзади наперед. Без нажима, физических усилий, чтобы не сломать и не потрескать элайнер.

  • Лечение на капах вызывает боль?

    Лечение элайнерами считается одним из самых мягких и безболезненных. Но у 5% пациентов могут возникать болевые ощущения, которые легко снять анальгетиками, полосканием прохладной водой.

  • Можно ли добиться эффекта голливудской улыбки с помощью элайнеров?

    Да. Применение элайнеров позволяет достичь двух показателей – ровности и белизны зубов, сделать улыбку «голливудской». Но прежде, чем заниматься отбеливанием зубов при ношении элайнеров, следует проконсультироваться у лечащего врача.

  • Могут ли капы (флексы) не сработать?

    Да, если не соблюдены рекомендации лечащего врача. Чтобы добиться результатов, капы нужно носить 22 часа в сутки, снимая на прием пищи и чистку. В 2 часа входит: по 15 минут утренней и вечерней чистки, по 30 минут на завтрак, обед и ужин. В остальное время элайнеры должны быть на зубах. Также нельзя снимать капы более, чем на 30 минут за один раз, чтобы не допустить обратного движения зубов.

  • Что делать, если капа потерялась?

    Сразу обратиться к лечащему врачу или в клинику. Чем быстрее изготовят новую капу, тем лучше. Если до потери капы, пациент ее уже носил, можно попробовать надеть следующую.

  • Элайнеры надо носить постоянно?

    В сутки капы носят не менее 20-22 часов. Снимают флексы для чистки, приема пищи. Перед надеванием капы, рот прополаскивают или чистят зубы, чтобы не допустить развития кариеса под элайнером. Мягкие стоматологические конструкции не вызывают аллергии и не раздражают слизистые полости рта, поэтому носят их практически постоянно.

  • Как долго придется носить элайнеры для выравнивания зубов?

    Все зависит от степени искривления. Как правило, каждую пару кап носят 14 дней, затем меняют на новую. Важно добиться безостановочного процесса исправления положения зубов, восстановления ровности ряда. Минимальный срок лечения 6 месяцев. Это намного меньше, чем при применении брекет-систем, к тому же врач может корректировать лечение элайнерами и снимать слепки для изготовления новых флексов, чтобы улучшить конечный результат.

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нам в WhatsApp!>>

Цены на установку элайнеров

Сколько стоит установка элайнеров? Стоматология «Smile Land» предлагает вам различные способы коррекции прикуса, благодаря чему будут предотвращены патологии, вызываемые неправильным ростом зубов, а ваша улыбка станет идеальной и подарит вам уверенность в себе! Стоматолог на консультации даст вам рекомендации по методу выравнивания зубов. Записывайтесь по телефону +7 (8352) 41-08-08

Код услуги Наименование Цена в рублях
А16.07.048 Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация металлической брекет-системы) 27000 р.
А16.07.048 (001) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация эстетической самолигирующей брекет-системы белый брекет, металлическая крышка) 45000 р.
А16.07.048 (101) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем ( фиксация металлической Damon самолигирующей брекет-системы) 45000 р.
А16.07.048 (002) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем ( фиксация металлической самолигирующей брекет-системы ) 31000 р.
А16.07.048(102) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация эстетической керамической брекет-системы) 33000 р.
А16.07.048(103) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация эстетической керамической самолигирующей брекет-системы : белый брекет+белая крышка) 55000 р.
А16.07.048(113) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация эстетической Damon брекет-системы ) 55000 р.
А16.07.048(123) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация сапфировой брекет-системы ) 45000 р.
А16.07.048(004) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (замена одного эстетического брекет-замка) 2200 р.
А16.07.048(005) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (замена одного металлического брекет-замка SL) 2200 р.
А16.07.048(115) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (замена одного эстетического SL брекет-замка) 3300 р.
А16.07.048(125) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (замена одного полностью эстетического SL брекет-замка) 4400 р.
А16.07.048(135) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (замена одного сапфирового брекет-замка) 2500 р.
А16.07.048(006) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (установка одного ортодонтического минивинта межкорневого) 2300 р.
А16.07.048(116) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (установка одного лингвального минивинта ) 1500 р.
А16.07.048(126) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (Мини винт Vector TAS) 9650 р.
Яндекс.Метрика