+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Реставрация зубов – инновационная технология, с помощью которой устраняются дефекты зубного ряда. Опытный стоматолог возвращает красоту и ровность зубного ряда, независимо от типа дефекта. Это может быть значительное разрушение или скол, отсутствие фрагмента зуба. В процессе восстановления врач подбирает цвет эмали, чтобы зуб выглядел максимально естественно.

Художественная реставрация зубов

Художественная или эстетическая реставрация зубов – особенно востребованная процедура. С помощью специально подобранных материалов, технологий, стоматолог уберет не только внешние дефекты, вернет эстетическую красоту улыбке, но и восстановит целостность зуба.

Процедура возможна только при отсутствии дополнительных заболеваний. Если в процессе обследования стоматолог выявит такие патологии, как стоматиты, глубокий кариес гингивитов, плохую гигиену ротовой полости, эстетическая реставрация будет отложена до момента полного устранения заболеваний.

Дефекты, которые можно устранить с помощью эстетической (художественной) реставрации:

  • сколы, трещины эмали, зубов;
  • искаженная форма и искривление зуба;
  • значительные промежутки (щели) между зубами в виде диастем или трем;
  • пигментные пятна или потемнение эмали.

Возможность проведения реставрации определяет стоматолог после предварительного обследования ротовой полости пациента.

Методики реставрации зубов

Стоматологи различают два способа возвращения эстетической красоты улыбке и восстановления зубного ряда:

  1. Прямой. Применяется врачом терапевтом и подразумевает устранение дефектов в ротовой полости за один сеанс. Стоматолог применяет специальные пластичные композитные материалы с быстрым сроком твердения, вся процедура занимает в среднем 2 часа.

  2. Непрямой. Этот способ практикуют стоматологи-ортопеды и протезисты. Пациенту предлагают сделать слепки зубного ряда, по которым затем изготавливается микропротез. Подобная техника восстановления отличается максимальной эстетичностью, реставрированный зуб ничем не выделяется во рту. Процедура занимает больше времени и для полноценной работы специалистам требуется 2-3 сеанса.

Выбор способа зависит от диагноза стоматолога, который оценит состояние зубов и порекомендует оптимальный вариант реставрации. Самыми трудоемкими и сложными процессами считают восстановление передних зубов, а также изготовление несъемных протезов на имплантах. Последний вид восстановления зубов считается одним из самых практичных, долговечных и эффективных по своим эстетическим характеристикам.

Какие материалы и способы реставрации применяются в клинике «Смайл-ленд»

После осмотра, специалист предложит выбрать один из видов восстановления красоты зубного ряда:

  1. Виниры. Тонкие накладки на зубы, которые скрывают все возможные дефекты. Композитные или керамические накладки не окрашиваются едой, напитками, отличаются прочностью. Люминиры – более тонкие накладки, установка которых не требует обтачки зуба для их фиксации.
  2. Вкладка или пломба. Используются при разрушении не более 1/3 части зуба.
  3. Коронки. Микропотрезирование коронковой части зуба в случае значительного разрушения.

Каждая технология различается по сложности и временным затратам. Дальнейший уход за восстановленным зубом заключается в простых правилах:

  • Не перегружать зуб твердой пищей.
  • Не забывать о регулярных посещениях стоматолога и гигиене полости рта.
  • Не употреблять напитков и еды с риском окрашивания эмали.

Услуга реставрации – отличный шанс вернуть улыбке красоту и прибрести больше уверенности в собственных силах.

Яндекс.Метрика