+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

В центре семейной стоматологии «Smile land» работают высококвалифицированные стоматологи-хирурги, что позволяет проводить серьезные хирургические вмешательства при лечении зубов. Наши сотрудники на высоком качественном уровне безболезненно удалят зуб, а также устранят различные патологические или приобретенные изменения.

Записаться на прием

Минимальный риск инфицирования лунки, потому что мягкие ткани не травмируются, кровоточивость — минимальная, заживление — максимально быстрое.

Благодаря ультразвуку удаление зуба стало проходить быстро и безболезненно. Удаление проходит без осложнений. Послеоперационный период быстро и без последствий.

Операция по удалению зуба относится к хирургической стоматологии и является нежелательной процедурой, независимо от того зуб мудрости это или коренной зуб, поэтому стоматологи клиники делают все возможное, чтобы сохранить его. Благодаря наличию специальных инструментов и знаний наших специалистов, в клинике восстанавливается зуб даже в самых критических ситуациях. Для этого производятся разнообразные зубосохраняющие операции – резекцию корня, удаление кисты, удаление гранулемы и т.д. Наши врачи имеют большой опыт в проведении операций, что позволяет им производить этот процесс на высоком качественном уровне.

В случае невозможности сохранения зуба высококвалифицированные специалисты проведут его безболезненное удаление. Качественное обезболивание во время удаление зуба исключает неприятные ощущения и боль. Наличие новейшей диагностической аппаратуры позволяет наиболее точно оценить ситуацию с пострадавшим зубом и принять рациональное решение для пациента. Зуб удаляется в нашем центре только в том случае, если поражена верхушка зуба, что грозит воспалением кости, а также если он мешает ношению протеза и т.д. Опытные специалисты нашей клиники определят причину, по которой необходимо удалить зуб и произведут эту процедуру только в безысходной ситуации.

Зуб мудрости в нашей клинике удаляется только в том случае, если он мешает полноценно функционировать всему зубному ряду. В противном случае принимаются все необходимые меры для его сохранения (если он является опорой, отсутствие шестых и седьмых зубов). Правильное решение принимается только после проведения диагностики и качественной оценки ситуации.


  • Можно ли удалять зубы при беременности?

    Чаще всего, врачи не ставят особых противопоказаний, однако стоит учитывать множество факторов. Например, не рекомендуется использовать обезболивающее с адреналином, а также лучше всего выполнять процедуру во втором триместре. В любом из случаев, вам

  • Как уменьшить боль после удаления зуба?

    Если боль после удаления зуба не проходит слишком долго, то это серьезный повод обратиться к врачу - возможно, у вас возникли осложнения. В основном при экстракции боль появляется из-за повреждения мягких тканей, поэтому для снятия неприятных ощущений используются анальгетики, которые прописывает врач.

  • Что рекомендует врач после удаления зуба?

    Самое главное - не вынимать тампон в течение 20 минут и не полоскать рот. Если будут дискомфортные ощущения в районе десны, то стоит принять обезболивающее и пару дней после процедуры избегать нагрузок. Принимать желательно мягкую или жидкую пищу, которая не даст на десну сильной нагрузки, чтобы не травмировать лунку. Также в течение 2-3 недель после процедуры не принимать горячие ванны, не употреблять спиртные напитки и желательно воздержаться от частого курения.

  • Больно ли удалять зуб?

    При наличии анестезии, пациент не чувствует боли, особенно если экстракция не проводиться в сложном виде. Боль может появиться по окончанию процедуры после окончания действия анестезии, однако такую боль легко снять простыми анальгетиками.

  • Как долго будет болеть десна?

    Уже на вторые сутки боль после удаления пройдет.

  • Можно удалить зуб и жить без него дальше?

    Стоматологи не рекомендуют оставлять пустое место в зубном ряду, так как другие зубы могут начать менять свое положение и заполнять пустоты, что приводит к формированию неправильного прикуса и некрасивой улыбки, а также может начаться атрофия костной ткани в корне зуба.

  • Обязательно ли удалять зубы мудрости?

    Зубы мудрости не требуют удаления, ведь если они здоровы и не доставляют неудобств, то их можно оставить.

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нам в WhatsApp!>>

Как происходит удаление зубов ультразвуком?

Зуб мудрости в нашей клинике удаляется только в том случае, если он мешает полноценно функционировать всему зубному ряду. В противном случае принимаются все необходимые меры для его сохранения (если он является опорой, отсутствие шестых и седьмых зубов). Правильное решение принимается только после проведения диагностики и качественной оценки ситуации. Мы гарантируем, что Вам не придется после удаления зуба «мудрости» ультразвуком в нашей клинике рассказывать своим друзьям страшилки о данной операции.

Когда пациенты приходят на удаление зуба, то на их лицах часто можно увидеть испуг. В их памяти сразу же всплывает кошмар от рассказов знакомых, кому приходилось раньше сталкиваться с такой операцией: разрез по десне, молоток, долото, выдалбливание зуба и полтора-два часа мучения в кресле. Хотим вас успокоить, что все это в прошлом.

На сегодняшний день, в стоматологической клинике «Смайл Лэнд», мы используем передовые технологии и новейшее оборудование. Для операций по удалению зуба мы применяем уникальный по своим характеристикам ультразвуковой аппарат. Благодаря этому аппарату удаление зуба стало проходить быстро и безболезненно. Удаление проходит без осложнений. Послеоперационный период занимает считанные дни и без характерных для такого рода операций последствий. В центре семейной стоматологии «Смайл Лэнд» созданы все условия, чтобы проводимые в ней хирургические операции были комфортными и безопасными для наших дорогих пациентов.

Полезно знать
Что такое чистка зубов по протоколу Guided Biofilm Therapy (GBT - Джи Би Ти)?

Подробнее

Можно ли удалить зуб и установить имплант за один визит?

Подробнее

Интересует отбеливание зубов за один визит на 8 тонов светлее?

Подробнее

Что такое киста зуба и нужно ли ее лечить?

Подробнее

В центре семейной стоматологии производится удаление зубов различной сложности, соответствующим клиническим рекомендациям и стандартам оказания медицинской помощи стоматологическим пациентам.  

Звоните и записывайтесь на консультацию и лечение по телефонам:
 +7 (8352) 41-08-08 или +7 (967) 478-08-08

Процесс удаления зуба мудрости

Как правило, зубы мудрости прорезываются самыми последними в ряду и зачастую очень поздно по времени. Начиная этап роста, зубы нарушают привычный комфорт жизни человека, могут доставить немало болезненных ощущений и стать причиной незапланированного посещения стоматолога. Чтобы избежать дальнейших патологий, врач порекомендует удалить зубы мудрости.

Особенности и этапы проведения процедуры

Процедура удаления зубов мудрости уже давно отработана и включает несколько этапов:

  1. Предварительный осмотр стоматолога. Врач установит клиническую картину, сделает рентгеновский снимок зуба, который нужно удалить. Если зуб мудрости еще не прорезался, снимков делают несколько, чтобы определить правильность его расположения, возможные нюансы развития операции.

  2. Оценка состояния зубов включает подробный рассказ о манипуляции. В частности, доктор подскажет, что удалить зубы мудрости на верхней челюсти проще, чем на нижней. Зубы в нижней челюсти обладают большими и искривленными корнями, что затрудняет их извлечение, а учитывая большую плотность костной ткани, процесс оказывается сложнее, чем удаление зубов на верхней челюсти.

  3. Процедура удаления зубов не подразумевает разреза десны и высверливания зубов из костной ткани. Обычно применяют щипцы или элеваторы, а манипуляция занимает 1-10 минут.

  4. Если челюсть воспалена, после удаления зуба мудрости стоматолог промывает рану антисептиками, обрабатывает средствами с противовоспалительным эффектом.

  5. После удаления зуба мудрости на верхней или нижней челюсти, рану ушивают. Ушивание служит профилактикой развития инфекционных заболеваний, позволяет быстрее остановить кровотечение и ранка затянется в самые короткие сроки.

В сложных случаях после удаления зуба мудрости пациенту могут назначить курс антибиотиков, ванночек с антисептиками и повторный осмотр у стоматолога через определенный промежуток времени. Специалист оценит состояние полости рта и даст дальнейшие рекомендации по лечению.

После удаления зубов: образ жизни, питание и правила гигиены

Удаление зуба является хирургической операцией, после которой пациенту необходимо соблюдать ряд важных рекомендаций: что делать после удаления, когда можно есть и пить, как проводить гигиену, что является нормой, а когда стоит обратиться к врачу.

Рекомендации после удаления зуба

Хирург удаляет зуб и кладет марлевый тампон, который необходимо выплюнуть через 20 минут. Именно столько времени достаточно, чтобы остановилось кровотечение. Не стоит держать тампон во рту более 30 минут, иначе есть вероятность получить инфекцию через марлю, пропитанной кровью и слюной. Во избежание отека в области щеки можно использовать холодный компресс: завернуть лед в полотенце и прикладывать в область удаленного зуба на 15-20 минут 3-4 раза в день.

 

Прием пищи

Принимать пищу можно через 2 часа после удаления зуба, а пить можно после извлечения ватного тампона. Важно, чтобы в лунку не попала еда и, как следствие, инфекция.

- пища должна быть теплой, пюрированной или жидкой;
- питаться 5-6 раз в день небольшими порциями;
- исключить острые, сладкие и кислые блюда;
- не пережевывать пищу той стороной, где удален зуб;
- пить воду, чай и компоты, исключить газировки.

Гигиена полости рта

После удаления зуба в лунке должен образоваться кровяной сгусток, который нельзя вымывать, поскольку он должен зарасти естественным путем. У каждого пациента заживление лунки проходит по-разному. В среднем, процесс занимает 2 недели. Прерывать чистку зубов нельзя, иначе скопятся бактерии, и начнется воспаление. В течение нескольких дней необходимо чистить зубы, не затрагивая лунку, нельзя полоскать рот и пользоваться ирригатором.

Лекарства

Если болит зуб, стоит принять обезболивающее, которое назначает хирург. Если врач назначил дополнительные лекарства в виде антибиотиков, противовоспалительных и других средств, этими назначениями не стоит пренебрегать.

В течение первых дней рекомендуется спокойный режим, без физических нагрузок, нельзя перегреваться и мерзнуть. Если начались какие-либо признаки осложнений, стоит немедленно обратиться к врачу.

Цены на удаление зуба

Операции по удалению зуба проводятся, когда провести лечение зуба или его корня невозможно либо нецелесообразно. Перед процедурой обязательно пройдите консультацию стоматолога-хирурга, который проведет осмотр и сориентирует по стоимости и объему предстоящего удаления.

Код услуги Наименование Цена в рублях
А16.03.014.001 Удаление инородного тела кости интрамедуллярных металлоконструкций (удаление имплантанта) 2600 р.
А16.07.001(001) Удаление временного зуба 500 р.
А16.07.001(002) Удаление постоянного зуба 1000 р.
А16.07.001(003) Удаление постоянного зуба( 3-4 степени подвижности) 600 р.
А16.07.001.003 Удаление зуба сложное с разъединением корней 1750 р.
А16.07.001.003 (001) Удаление зуба сложное с разъединением корней(сложное удаление зуба с выкраиванием слизисто-надкостичного лоскута и резекцией костной пластинки с применением ультразвука) 4550 р.
А16.07.002 Наложение повязки при операциях в полости рта(наложение шва) 300 р.
А16.07.001.002(001) Гемостаз коллагеновой губкой 200 р.
А16.07.024 Операция удаления ретинированного, дистопированного или сверхкомплектного зуба (удаления ретинированного, дистопированного зуба) 2100 р.
А16.07.024(001) Операция удаления ретинированного, дистопированного или сверхкомплектного зуба ( зуба мудрости) 2700 р.
Яндекс.Метрика