+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

При запущенных случаях кариеса или травмировании зуба может образоваться пульпит. Такая зубная болезнь несет не только жуткий дискомфорт при употреблении горячей или холодной пищи, но и может стать серьезной причиной для удаления зуба. Острая форма пульпита может быть очаговой или гнойной, и также несет непереносимую зубную боль и развитием заполненной некротическим содержимым полости.

В таких случаях необходимо срочно обратиться к стоматологу, ведь если запустить такую болезнь, можно получить множество сложных осложнений, вплоть до воспаления тканей или надкостницы. При обращении к специалистам из семейной стоматологии «Смайл-ленд», вы можете быть уверены в эффективности и комфортности лечения с полным процессом анестезии и большим коэффициентом сохранения живой зубной части.

Частые причины возникновения различных видов пульпита

Если долго не обращаться к стоматологу и запустить болезнь, можно получить множество осложнений, а также хронический пульпит, который имеет несколько разновидностей.

Менее болезненный это фиброзный, который отличается среди других видов своим затяжным лечением. Пролиферативная разновидность имеет сильную боль из-за характерного набухания тканей в кариозной полости. При таком виде пульпита начинает разрушаться коронковая часть зуба и происходит медленная деформация верхушки корня. Самым острым является гангренозный пульпит, ведь он вызывает сильную острую боль в зубе с сопровождением характерного запаха, который означает начало разложения пульпы.

Методы лечения

В современных методиках лечения используют различные методики, которые подбирают под симптомы и вид пульпита. Консервативное лечение построено на процессе инфицированных тканей и нанесение специальных препаратов, которые обеспечивают стимуляцию роста и восстановления дентина. В модернистских стоматологических методах присутствует обязательное обезболивание, так как оно гарантирует максимальный комфорт пациента при удалении пульпитных тканей.

После лечебных процедур для восстановления коронковой части используют установки пломб, а также заполнение необходимых полостей композитными материалами. При хирургическом лечении зачастую стараются полностью. санировать корневые каналы зуба, для того, чтобы в дальнейшем была возможность их запломбировать.

В семейной стоматологической клинике «Smile Land» вы можете обратиться к лучшим специалистам региона, которые подберут современные и комфортные методы лечения, а также установят нейлоновые протезы в соответствии с вашим состоянием зубов.

Яндекс.Метрика