+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Керамические виниры представляют из себя микропротезы, которые помогают восстановить внешний вид и функционал зуба. Они высокопрочные и имеют долгий срок эксплуатации, в ходе которого не теряют своего внешнего вида и долгосрочный эстетический вид.

Виниры из керамических материалов помогает устранить цветовые пятна, например желтизну или флюорозные пятна, а также сохранить анатомию зуба при сколах или слишком больших промежутках.

Виды керамических виниров

Специалист из клиники «Смайл-ленд» поможет подобрать подходящие варианты виниров для каждого пациента. Используется фарфоровые виниры из прессованной или прессованной керамики, что помогает сохранить эстетику изготовленных протезов и хорошую фиксацию на зубах. Также различают несколько видов микропротезов на обычные и люминиры для решения различных стоматологических проблем.

Этапы установки

Протезирование занимает всего два-три посещения у специалиста и предполагает одну или две недели. Начинается все с планирования формы и цвета будущей модели, а также создается восковой слепок для полной передачи всех анатомических свойств зуба. Затем идет удаление твердых тканей зуба - в целом убирается до полутора миллиметров с поверхности зуба. Затем в лаборатории создается специальный слепок, полностью подходящий пациенту, и происходит фиксация с помощью специальных смесей. Между периодами создается временная накладка для защиты зуба от агрессивной среды и ротовой полости в целом.

Правильный уход за винирами

В целом, уход за керамическими винирами ничем не отличается от ухода за обычными зубами в ротовой полости, но для сохранения эстетического вида необходимо соблюдать рекомендации специалиста из клиники «Смайл-ленд».  Например, стоит отказаться от частого употребления пищи с красителями и не подвергать зубы усиленной нагрузке, таким как щелканье семечек или орехов. лишним не будет регулярное посещение стоматолога для устранения или своевременного обнаружения дефектов, а также использование капы, если вы обладаете патологическим скрежетом зубов.

При соблюдении всех правил эксплуатации, срок службы керамических виниров составляет от десяти до двенадцати лет,  и может быть не ограничен, если соблюдать гигиену полости рта, равномерности нагрузки на зубы и регулярном осмотре врача.

Преимущества виниров

Среди достоинств можно выделить полную биосовместимость и гипоаллергенность, что помогает полностью сохранить функционал восстановленного зуба. Среди плюсов неоспоримым лидером является высокий эстетический эффект, ведь керамика сохраняет свой первоначальный цвет и ничем не отличается от настоящего зуба. Также высокий срок службы и износостойкость - при правильном уходе, такие виниры не требуют замены и не требуют отбеливания, а также высокий процент сохранения здорового зуба из-за минимальной обработки.

Яндекс.Метрика