+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Сохранение природных зубов – основная задача каждого стоматолога. Врачи настоятельно рекомендуют пациентам не избавляться от зубов, а попробовать их вылечить, восстановить. С этой целью применяют зубосохраняющие технологии. Так называется хирургическое вмешательство, если все иные способы сохранения зубов оказались недостаточными.

Современные зубосохраняющие технологии позволяют восстановить красоту улыбки в самых сложных случаях. Благодаря появлению новейших методик, стоматологи в силах сохранить, восстановить или реставрировать зубы, которые совсем недавно пришлось бы удалить.

Зачем нужно сохранять зубы?

Ответ на вопрос довольно простой: даже самый качественный зубной протез прослужит не более 15-20 лет, ровно столько же служит и настоящий зуб, причем, даже если за ним не особо ухаживают. А если пациент не пренебрегает гигиеной рта, регулярно посещает стоматолога и поддерживает здоровье зубов на нужном уровне, они прослужат не один десяток лет.

Именно поэтому сохранение живого зуба – это намного лучше, чем установка коронок, протезов, имплантов. И если зуб можно спасти, то это необходимо сделать. В конечном итоге стоимость лечения будет дешевле, чем изготовление протезов, их корректировка, замена и т.д.

Что такое зубосохраняющие операции

В раздел зубосохраняющих технологий входит полный комплекс лечения, включая профилактику, восстановление разрушенной ткани. Дело в том, что при любом вмешательстве костная ткань вокруг зуба разрушается, а задача стоматолога – восстановить ее так, чтобы пациент не испытывал ни малейшего дискомфорта.

Методика лечения может быть проведена в любое время, независимо от того, все ли «свои» зубы у пациента или уже установлены коронки, протезы, мосты. Чтобы лечение было максимально эффективным, врачи рекомендуют не откладывать визит, а обращаться к стоматологу при первых же признаках заболевания десен.

Чем более ранним будет обращение, тем проще и быстрее купировать процесс разрушения, вымывания костной ткани. Своевременная терапия позволит исключить вероятность дефицита костной ткани и сохранить здоровье зубов. Если же пациент откладывает посещение стоматолога, он рискует получить дефицит костной ткани. В самых сложных случаях люди замечают искривление черт лица, оно как будто «опускается» и такие изменения сложно исправить даже с помощью хирургического вмешательства.

Виды зубосохраняющих операций

Стоматологи различают несколько видов зубосохраняющих процедур:

  • Резекция верхушки корня с удалением кистозных образований.
  • Увеличение длины корней перед протезированием зубов.
  • Хирургическая операция при лечении заболеваний пародонта, например, проведение лоскутной операции.
  • Пломбирование корней зуба.
  • Закрытый или открытый кюретаж и многое другое.

В нашей клинике пациентам предлагают полный комплекс зубосохраняющих технологий. Опытные стоматологи проведут предварительный осмотр, диагностику и оценят состояние зубов пациента, а затем подберут оптимальный вариант сохранения зубов и проведут лечение на высшем уровне. В стоматологии «Смайл-ленд» работают специалисты мирового класса, которые успешно справляются с заболеваниями зубов разного типа, сложности. И не стоит бояться лечения – все процедуры абсолютно безболезненны, а результат всегда соответствует ожиданиям пациентов.

Яндекс.Метрика