+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Тончайшие накладки, которые созданы их эстетически привлекательного композитного материала, называются винирами. Такие пластинки фиксируются на передней части полости рта и создают привлекательную улыбку. Именно с их помощью можно быстро и эффективно исправить недостатки зубов и скрыть цвет или форму, а также убрать межзубные промежутки. Всего за один визит к стоматологу из клиники «Смайл-ленд»  вы можете создать себе голливудскую улыбку.

Рекомендации к установке виниров

Самым распространенным вариантом, когда требуется установка специальных накладок, являются неэстетичный внешний вид передних зубов. Это могут быть и большие межзубные щели, и сколы или трещины, полученные вследствие травм, и даже непропорциональные размеры зубов. Если присутствует стираемость эмали, врачи также рекомендуют установить виниры, чтобы помочь предотвратить травмы или дефекты зубов. Также с помощью коронок можно добиться идеального цвета зубов и перекрыть потемнения, желтизну или дефектные пятна.

Преимущества композитных виниров

Такой способ восстановления зубов происходит всего за один прием и не требует препарирования зуба. Также стоит отметить, что стоимость композитных виниров ниже, чем керамических, и не требует индивидуального изготовления для каждого пациента в лаборатории. Минусами виниров является низкий срок службы, а также легкая окрашиваемость от пищевых красителей. Они быстро теряют свой оттенок и необходимо постоянно проводить шлифовку, чтобы придать утерянный блеск. Из-за постоянных “доработок” у ортопеда и низкой износостойкости, такой вариант требует постоянной замены и быстро изнашивается, что может отразиться на привлекательности вашей улыбки после нескольких лет эксплуатации.

Процесс установки виниров

Всего за один прием у стоматолога клиники «Смайл-ленд» вы можете установить виниры без существенного хирургического вмешательства. Обрабатывается лишь зона, которая требует воссоздания природного оттенка или формы зуба. Для этого стоматолог накладывает на поверхность зуба светополимерный материал, который становится твердый под воздействием специальной лампы. После придания формы и полимеризации происходит полировка, и винир становится натурально блестящим.

Как выбрать виниры

Ортопед должен подобрать подходящий вариант винира для пациента, исходя из его эстетический и функциональных потребностей. Однако, если есть финансовая возможность установить себе керамические виниры, стоит обратить внимание именно на них, ведь они не требует постоянных доработок, имеют долгий срок службы и не имеют свойств изменений цвета. Однако композитные виниры также помогут вам создать качественную улыбку, которая обеспечивает вашему образу максимум привлекательности и создает статус.

Яндекс.Метрика