+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Удаление зубного корня не всегда является оптимальным решением, ведь иногда есть возможность сохранить живой зуб с помощью накладки или штифта. Но если же корень разрушается или находится в плохом состоянии, необходимо своевременно удалить его, чтобы обезопасить другие зубы от возникновения инфекций.

В таких случаях необходима консультация с профессиональными стоматологами, и в семейной стоматологической клинике «Смайл ленд» вы можете быть уверены в безболезненной и эффективной операции. Самое главное - своевременно обратиться к врачу, и, как бы ни хотелось сохранить зуб здоровым, порой   экстракция действительно является лучшим выходом для сохранения полости рта в здоровом состоянии и избавить себя от болезненных ощущений с серьезными последствиями.

Показания для удаления корня зуба

Чаще всего показаниями к экстракции является перелом корня или других механических повреждений. также частым показанием является воспаление тканей вокруг корня, и в таком случае это необходимо, чтобы обезопасить другие зубы от появления инфекции. Случаями, когда невозможно обойтись без удаления корня зуба, является полное разрушение верхней его части без возможности установить протез, или же будущая имплантация зуба. При хорошем состоянии зубного корня и отсутствии воспаления спокойно можно обойтись и без его удаления, но в любом из случаев необходима консультация со стоматологом для обсуждения дальнейшего хода лечения.

Процесс удаления корней зубов

Самым главным процессом в таком тонком деле является диагностика зуба и рассмотрения варианта сохранения здорового корня. Если все-таки есть показания для его удаления, то учитывается множество факторов, которые влияют на цену и длительной операции. К таким показаниям относится размер корня, расположение внутри десны и на челюсти, различные дефекты и состояние десны вокруг самого корня.

Чаще всего операция проходит под местной анестезией. В клинике «Смайл ленд» применяются только современные аппараты, которые помогают сделать процедуру максимально безболезненной, а методы и инструменты подбираются специалистом индивидуально для каждого пациента, чтобы сделать процедуру безопасной и эффективной.

Лечение проходит в несколько этапов:

  • Проводиться диагностика и делаются рентгеновские снимки для выявления различных иных заболеваний и расположения корня.
  • Вводится анестезия и удаляется десна, чтобы “открыть” корень
  • Сам корень просверливается и поэтапно извлекается, а к месту удаления прикладывается тампон с лекарством на 20-30 минут.
  • В последствии рана зашивается, и, чтобы убедиться что в лунке не осталось корневых частей, может быть сделан последующий рентгеновский снимок.
Яндекс.Метрика