+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Детские стоматологи "Smile Land" помогут в лечении зубов у ваших детей без страха и слез. Ведь очень важно сохранить молочные зубки как можно дольше, так как они ответственны за развитие костей челюсти. Профилактика заболеваний зубов - лучшее решение для детской стоматологии. Приходите на профилактические осмотры раз в полгода, чтобы потом избежать такого страшного для детского понимания лечения!

Записаться на прием

Почему к нам в стоматологию любят приходить дети?

дружелюбные врачи
У нас  самые дружелюбные и добрые детские стоматологи
мультики во время лечения
Игровая комната и мультики во время лечения
сюрприз малышу
Подарок каждому малышу после приема

Лечение зубов у детей

Почему мамы и папы доверяют нам лечение зубов своих детей?

  • Пока наш маленький пациент не освоится и не почувствует себя спокойно, мы не начинаем лечение! Детский стоматолог знакомится с ребенком в игровой форме и объясняет в виде сказки, что он собирается делать. Никаких страхов в будущем!
  • Наши доктора вылечили много детей. Большой опыт в детской стоматологии дает возможность найти подход к любым пациентам, даже самым непоседливым. Лечение в нашей клинике приносит спокойствие и удовлетворение родителям, а детям дает возможность увлекательно провести время!

Лечение в нашей клинике приносит спокойствие и удовлетворение родителям, а детям дает возможность увлекательно провести время!

  • С какого возраста надо начинать чистить зубы ребенку?

    Делать это следует с появления первого зуба. Сначала гигиеной рта малыша занимаются родители, после поступления в школу (7 лет), ребенка приучают чистить зубы самостоятельно. Первые несколько раз также под присмотром старших членов семьи, позднее контроль убирают. Помогать ребенку чистить зубы нужно до поступления в школу!

  • Когда лучше в первый раз прийти на прием к стоматологу?

    Самый первый визит к стоматологу нужен в возрасте ребенка 6-10 месяцев или после прорезывания первого зуба. Этот прием скорее рассчитан на родителей – врач расскажет все нюансы ухода за ротовой полостью малыша, ответит на вопросы. Следующие походы к стоматологу необходимы:

    1. В возрасте 1 и 1,5 лет для оценки состояния зубов, проверки наличия налета, бутылочного кариеса, других патологий.
    2. В 2 и 2,5 года для профилактической профессиональной гигиены рта, герметизации зубов.
    3. В 3 года после прорезывания молочных зубов – специалист оценит здоровье полости рта, диагностирует возможные заболевания и назначит лечение.
    В 3 года можно определить аномалии прикуса и начать лечение у ортодонта.

  • В каком возрасте можно начать исправление прикуса?

    Возраст выявления аномалий прикуса – от 3 лет. Стоматолог определит степень нарушений, отправит к ортодонту. Чем раньше будет определено нарушение и начато лечение, тем быстрее его можно исправить. Оптимальный возраст для установки брекетов 11-13 лет. В этом возрасте костная система достаточно крепкая для ношения систем, но еще податливая для формирования правильного прикуса.

  • Существует ли наследственная предрасположенность к кариесу?

    В основном, на развитие всех зубных заболеваний влияет гигиена полости рта, правильное питание и здоровье самого малыша, однако некоторые особенности строения зубов или эмали могут передаваться по наследству.

  • Вредит ли сладкое зубам и что делать, если мой ребенок его очень любит?

    Если ребенок правильно чистит зубы и ухаживает за полостью рта, то в целом вреда особого для его зубов не будет. Но самыми опасными остаются карамельки и жевательный мармелад, который застревает в межзубных щелях и плохо очищается щеткой. не стоит также давать часто леденцы, так как они разъедают зубную эмаль. Если ребенок любит сладкое, то можно давать его после еды и убедиться, что ребенок после приема пищи хорошо почистил зубы.

  • При каких условиях возникает кариес молочных зубов и стоит ли его лечить?

    Многие родители думают, что если молочные зубы выпадают, значит и лечить их не обязательно, однако это не так. От молочных зубов зависит развитие и коренных, поэтому кариесогенная микрофлора может “перескочить” с молочного на коренной. О зубах ребенка нужно заботиться с момента их прорезывания, и особое внимание уделить возрасту 3-4 лет - именно в этот период чаще всего возникают случаи возникновения кариеса у малыша.

  • Что лучше подходит для ребенка: частная или государственная стоматология?

    Важно понимать, что хорошие специалисты есть везде, и вопрос выбора клиники стоит именно в комфорте малыша и подходах к лечению. В частных клиниках чаще всего работают более высококвалифицированные специалисты, и соответственно качество разнообразных материалов и инструментов в разы выше. Также важно учитывать, что в государственных клиниках очень часто нужно отсидеть в очереди, что довольно трудно сделать с ребенком. Сам процесс лечения бывает достаточно трудоемким и сложным, ведь многие государственные стоматологии должны работать по соответствующим стандартам, на что тратится огромное количество времени.

  • Нужно ли делать ребенку гигиеническую чистку зубов?

    Профессиональная чистка зубов нужна не только взрослым, но и детям. Начинать ее делать можно с 2,5 лет, то есть с момента формирования молочного прикуса. До возраста 12 месяцев стоматологи не рекомендуют проводить гигиеническую чистку зубов, чтобы не нарушить процесс отвердения эмали. Вопрос о моменте первой гигиенической чистки зубов малышу решают в индивидуальном порядке после консультации стоматолога. Противопоказания к процедуре: 1. Повышенная хрупкость, тонкость эмали зубов. 2. Эрозии, гипоплазии эмали. 3. Стоматит 4.Респираторные заболевания в стадии обострения. 5. Непереносимость препаратов для гигиенической чистки зубов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нам в WhatsApp!>>

Детский стоматолог "Смайл Ленд"

наши маленькие пациенты

Очень важно, чтобы молочные зубки сохранялись как можно дольше, так как они ответственны за развитие костей челюсти. Постоянные зубы смогут хорошо встать и прорезаться, если у ребенка будут здоровые молочные зубки. В каких случаях необходимо удаление: молочный зуб не дает вылезти постоянному зубу, имеется запущенный кариес, обнаружена киста, пульпит или периодонтит. В таких сложных случаях лучшим вариантом будет только удаление. Ниже вы можете посмотреть цены на услуги платной детской стоматологии.

Специалист детской поликлиники стоматологии проводит осмотр зубок, выявляет стадию заболевания и ставит диагноз. На основе диагностики подбирается необходимое лечение. Все действия занимают около десяти минут. В случае, когда кариес еще не так развит, можно провести совсем незначительное вмешательство. Зубки будут очищены от налета и обработаны фтором, который станет отличной защитой от дальнейшего развития кариеса. А если зуб уже имеет значительное разрушение, то будет поставлена небольшая пломба, такая же, как и у взрослых пациентов. Все лечение займет не более тридцати

маленькие пациенты нашей клиники
детская стоматология

Поверхностное фторирование молочных зубов проводится таким образом, чтобы каждый зуб получил специальное покрытие, состоящее из фторолака. В этом случае всего за пятнадцать минут зубы смогут постепенно впитать в себя чистый фтор. А для того чтобы ваш ребенок не испугался, врач предложит ему сыграть в интересную игру, предлагая нарисовать картинку на зубах, чтобы они стали красивые и здоровые. При глубоком фторировании, фтор вводится в качестве раствора непосредственно на саму поверхность зуба. Сделать это помогают высокочастотные токи.

В нашем стоматологическом центре, устанавливаются только невидимые и современные брекет-системы, которые сделаны из специального золотосодержащего материала, совершенно безвредного и улучшающего гигиену зубов и полости рта. Теперь не надо ждать целый год, чтобы получить нормальный прикус. Первые результаты станут, заметны уже после 3-х месяцев. Сделайте здоровыми зубы ребенка, а его улыбку – красивой!

стоматология для детей
Детский врач-стоматолог, врач-стоматолог-терапевт

Городская детская стоматология в Чебоксарах - клиника «Смайл Ленд» приглашает маленьких пациентов в гости. Наши профессиональные доктора прекрасно знают, что именно нужно их пациентам: максимум внимания и чтобы не было страшно! У нас детки не плачут, у нас они улыбаются и с удовольствием рассказывают доктору о зубках, принимают лечение и все другие необходимые процедуры. Вы можете записаться по телефону на прием или посмотреть сайт, чтобы запланировать ознакомительный визит, а также подробнее узнать обо всех услугах. Наряду с другими детскими республиканскими стоматологиями «Смайл ленд» оказывает услуги по доступным ценам. В этом можно убедиться сравнив цены с другими детскими стоматологиями города. Например,

  • В северо-западном районе города находятся государственные клиники: детская стоматология на Московском проспекте в Чебоксарах и детская стоматология в Чебоксарах на Гузовского, 16
  • В новоюжном районе: детская стоматология на Тракторостроителей, 101 в Чебоксарах.
  • В центре: детская стоматология в г. Чебоксары на ул. Чапаева

Цены на детскую стоматологию

Код услуги Наименование Цена в рублях
А16.07.057 Запечатывание фиссуры зуба герметиком (Филтек) 1260 р.
А16.07.057(001) Запечатывание фиссуры временного зуба герметиком (Витример) 840 р.
А16.07.057(002) Запечатывание фиссуры зуба герметиком (Фиссурит Ф) 840 р.
А16.07.002(003) Восстановление зуба пломбой (наложение пломбы Витример при средней форме кариеса временного зуба ) 1410 р.
А16.07.002.013(003) Восстановление зуба пломбой (реставрация молочного зуба светоотверждающими материалами (Эстелайт, Филтек ) 1890 р.
А16.07.002.012(011) Временная лечебная паста в корневой канал (Пульпосептин) 125 р.
А16.07.002.012(012) Временная лечебная паста в корневой канал (Метапекс) 680 р.
А16.07.002.012(013) Пломбировочный материал (Цемион) 340 р.

В центре семейной стоматологии производится лечение кариеса различной сложности, соответствующим клиническим рекомендациям и стандартам оказания медицинской помощи стоматологическим пациентам.  

Звоните и записывайтесь на консультацию и лечение по телефонам:
 +7 (8352) 41-08-08 или +7 (967) 478-08-08

Полезно знать
лечение кариеса
Можно ли вылечить кариес без бормошины? Да!

Подробнее

кариес зуба
Классификация кариозных заболеваний

Подробнее

развитие кариеса
Стадии развития кариеса и способы терапии

Подробнее

ортодонтическое лечение
Этапы исправления прикуса с помощью брекет-системы

Подробнее

Как подготовить ребенка к походу к стоматологу?

поход к стоматологу

Первый поход к стоматологу определяет отношение к доктору на всю жизнь. Именно поэтому важно правильно подготовить малыша, чтобы он не боялся «человека в халате», разных инструментов, яркого света и прочих нюансов.

Специалисты рекомендуют ряд определенных методов, которые подойдут для детей разного возраста.

Советы подготовки для всех возрастов:

  1. Не делать из визита событие. Пусть это будет обыденным делом, не стоит придавать значение походу, делать из него целое событие. Чем меньше нервничают родители, тем меньше переживает ребенок.

  2. Не обсуждать негативный опыт лечения у стоматолога. Ругать врачей и пугать ими ребенка – самое худшее, что могут сделать взрослые.

  3. В день визита не затрагивать тему лечения. Все подготовительные беседы лучше провести до дня «Х», а в этот день разговаривать на отвлеченные темы.

  4. Четко объяснить ребенку, что ему предстоит, постараться не обманывать. Профилактический визит – это осмотр, а значит, не будет уколов, боли. Если предстоит лечение, ребенка готовят к уколу (болезненно, но быстро пройдет), долгому осмотру, возможным манипуляциям.

Кормить малыша лучше за 1,5-2 часа до визита к доктору.

Как подготовить ребенка 3-5 лет:

  • Посмотреть мультики про врачей, заодно объяснить, что именно предстоит сделать доктору в больнице.
  • Разыграть сценку дома, в роли врача – родитель, который объяснит ребенку манипуляции с зеркалом, полосканием рта, приемом витаминов и пр.
  • Подготовить ребенка постепенно, начиная с процесса чистки зубов – рассказать о микробах, которые нужно устранить, чтобы «не болел животик».

Первое посещение должно быть просто осмотром без применения инструментов, бормашинки. После визита малыша необходимо похвалить, даже если он немного напугался, чуть покапризничал.

Как подготовить ребенка 5-8 лет:

  1. Подробно рассказать о причинах похода к стоматологу, объяснить этапы возможного лечения. Чтобы подготовить к уколу, можно рассказать, как малыш перенес забор крови из пальчика – это также «чуть-чуть больно, а потом сразу проходит».

  2. Дать послушать мнение «авторитета». Старшие дети, бабушки или дедушки могут рассказать о своем опыте (положительном). Ребенок услышит мнение того, кого считает авторитетом и точно не захочет выглядеть «плаксой», а потом с гордостью расскажет обо всех этапах визита.

Наглядный пример – лучшее, что поможет ребенку примириться с лечением у стоматолога. Можно взять малыша с собой, показать, что врачи проводят манипуляции быстро, бережно, дать послушать звуки инструментов. В 99% случаев дети сами хотят «посидеть в кресле и покататься вверх-вниз». И, конечно, необходимо поощрить чадо после визита к стоматологу.

Детям старшего возраста уже известны все процедуры лечения и часто они оставляют негативное ощущение. Чтобы переубедить 8-, 10-летнего ребенка, нужно:

  • Выбрать врача другого пола (если негатив связан с мужчиной-стоматологом, записаться к врачу женского пола).
  • Превратить страх в смех – пусть ребенок нарисует врача, который ему не понравился, в самом смешном образе и увидит, что это не страшно, а забавно и к этому доктору он точно больше не попадет.

Подросший ребенок отзывается на разумные доводы. Например, если болит зуб, можно сказать, что после визита к доктору он болеть перестанет (совсем и надолго), что маленькая дырочка – это быстрое лечение, а запущенные болезни придется лечить долго и болезненно.

Помните, что есть и очень сложные случаи! Ребенок может быть напуган рассказами детей и взрослых, которые случайно подслушал. Он наотрез откажется идти к врачу, даже если привести самые разумные доводы и пообещать щедрый подарок. Тут придется либо подключать профессионального психолога, либо искать клинику, где лечение проводят под наркозом.

Яндекс.Метрика