+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Восстановление зуба - это важная ортодонтическая методика, которая помогает даже при самых тяжелых повреждениях зуба достичь максимально эффективного результата. При сильных дефектах зубов требуется или восстановление коронковой части, или же протезирование. В обоих случаях необходима консультация с врачом из соответствующей области для определения степени повреждения и выборе соответствующего способа лечения.

Восстановление разрушенного зуба

Ортопеды выделяют два типа методик - накладки или вкладки для поврежденных частей зуба. Такие методики помогут в случае повреждения малой или средней тяжести, но при сильной деформации зубов необходимо использовать штифт для восстановления частей зуба.

Микропротезирование проходит в несколько этапов. В начале снимается слепок с поврежденного зуба для того, чтобы выявить общие анатомические особенности и создать оптимальный вариант микропротеза. Затем вкладка закрепляется в зубной полости с использованием специального стоматологического пломбировочного материала, который обеспечивает стойкость и надежность такого протеза.

Аналогичным способом можно считать виниры. Они бывают нескольких видов, и позволяют восстановить коронковую часть зуба от последующего стирания или деформации. Специалист подбирает более подходящий вариант материала и цвета, что помогает полностью сохранить эстетическую составляющую зуба.

В случаях серьезных повреждений врачи используют закрепление зуба на штифте. Такое микропротезирование выполняется с помощью штифтового зуба, который состоит из искусственной коронки и самого штифта. Материал изготовления бывает разный, но самыми распространенными является именно литые и металлические с винтовой или цилиндрической конструкцией. Такая технология считается самой долгосрочной и не требует длительного восстановления у пациента.

Специалисты из семейной стоматологической клиники «Смайл ленд» помогут определиться с выбором подходящих материалов, а также проведут полную диагностику зубной полости для выявления наиболее подходящеей методики лечения для каждого пациента.

Для уменьшения возможности дефекта зубов из-за постоянного негативного воздействия, нужно на постоянной основе обследоваться у стоматолога. Зубная эмаль постоянно подвергается разрушительной силе внешней среды, и вследствие деминерализации эмали могут возникнуть последующие разрушения.

Для восстановления зубов используют следующие методы:

  • Фторирование - метод, когда на зуб наносят фторсодержащий лак, который обеспечивает сохранность от кариеса
  • Восковое восстановление с помощью индивидуальных слепков и накладок на зубы
  • Реминерализация - обработка эмали фторсодержащими веществами и компонентами
Яндекс.Метрика