+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Хирургические операции при помощи ультразвука

В настоящее время применение ультразвука (пьезохирургического аппарата) представляет собой самый передовой метод хирургических операций в стоматологии.

С помощью ультразвукового аппарата «Vario Surg» (производитель NSK Nakanishi Inc. Япония) делаются надрезы твердых и мягких тканей в полости рта. Ультразвук не соприкасается с тканями, действует на расстоянии. Под воздействием ультразвуковых волн, происходит рассечение даже самых твердых тканей, при этом мягкие ткани совершенно не травмируются.

Записаться на прием

Необходимость удаления зуба или зубов может возникнуть по самым разным причинам. Чаще всего пациенты опасаются процедуры из-за возможных болезненных ощущений. Чтобы не думать о страхах, стоит знать о технике удаления с пьезохирургией.

Данный тип операции не является хирургическим вмешательством, является малоинвазивной процедурой, то есть специалист воздействует на костные ткани самым минимальным образом. Благодаря тому, что врач не задевает чувствительную пульпу, слизистые оболочки, риск болевых ощущений сведен к минимуму.

ультразвук
  • минимальное повреждение мягких тканей полости рта, максимальная безопасность для пациентов
  • высокая скорость операции
  • отсутствие кровотечения (во время и после операции), отеков
  • позволяет проводить операции в труднодоступных местах
  • уменьшает срок реабилитации после хирургического вмешательства
  • безболезненность операции
  • антибактериальный эффект ультразвука, исключает назначение антибиотиков пациенту
ультразвук

Техника обладает массой преимуществ и имеет ряд показаний:

  • - искривленные или сросшиеся с костью челюсти корни зуба;
  • - полное разрушение коронковой части зуба;
  • - неправильное расположение зуба в ряду;
  • - помехи для нормального роста зуба (зубов);
  • - пациент испытывает проблемы со свертываемостью крови.
  • Также применение ультразвука показано при удалении зубов мудрости у беременных, особенно при последующей установке (вживлении) импланта и как замена прочих техник для удаления зубов у детей.

    Противопоказания для пьезохирургического удаления зубов:

  • - Заболевания сердца, сосудов. Пациентам следует предварительно оповестить доктора, чтобы избежать дальнейших проблем.
  • - Пониженный иммунитет, сахарный диабет.
  • - Также техника недопустима при патологиях ЦНС.

    Удаление зубов с помощью ультразвука мало отличается от стандартных манипуляций. Основная разница касается инструментов – в первом случае это ультразвуковая указка, во втором – обычные инструменты стоматолога.

    В процессе первой консультации специалист определит показания к проведению процедуры или порекомендует другую технику удаления зубов. Затем:

  • - Пациенту выпишут направление на анализы – это делается при необходимости.
  • - Проводят манипуляцию с помощью ультразвука, путем воздействия на твердые ткани. В процессе обработки, ультразвук «отслоит» десну от тела зуба, поэтому вся процедура проходит без боли, с минимальной кровопотерей.
  • Благодаря особенности ультразвука «запечатывать» каналы и подаче антисептика к области обработки, риск инфицирования в процессе удаления зуба и после него сведен к нулю.

    Стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург

    При помощи пьезохирургического аппарата хирург производит забор собственного костного блока пациента с ветви нижней челюсти и переносит его в место восстановления костной ткани.

    Спустя 3-6 месяцев в пересаженную костную ткань проросшую сосудами и нервными окончаниями, врач — имплантолог вживит титановый штифт (имплантат). Данная операция за счет применения ультразвукового аппарата абсолютно безболезненная, проводится под местной анестезией, длительность операции примерно 30-40 мин.

    Но при кажущейся простоте выполнить ее может только настоящий профессионал. Наши хирурги имеют большой опыт в проведение таких операций.

    Все знают, что удаление зуба, особенно зуба мудрости, а так же непрорезавшихся или сложно расположенных зубов это болезненная и неприятная процедура, которая в некоторых случаях сопровождается отечностью, болями, затрудненным открыванием рта.

    Наши хирурги избавят вас от вышеперечисленных неудобств, так как в нашей клинике удаление зубов происходит атравматичным способом и абсолютно безболезненно при помощи ультразвука.

    Пьезохирургия – это лучший способ удалить зуб без боли!

    лечение зуба

    В центре семейной стоматологии производится удаление зубов различной сложности, соответствующим клиническим рекомендациям и стандартам оказания медицинской помощи стоматологическим пациентам.  

    Звоните и записывайтесь на консультацию и лечение по телефонам:
     +7 (8352) 41-08-08 или +7 (967) 478-08-08

    Цены на удаление зуба

    Операции по удалению зуба проводятся, когда провести лечение зуба или его корня невозможно либо нецелесообразно. Перед процедурой обязательно пройдите консультацию стоматолога-хирурга, который проведет осмотр и сориентирует по стоимости и объему предстоящего удаления.

    Код услуги Наименование Цена в рублях
    А16.03.014.001 Удаление инородного тела кости интрамедуллярных металлоконструкций (удаление имплантанта) 2600 р.
    А16.07.001(001) Удаление временного зуба 530 р.
    А16.07.001(002) Удаление постоянного зуба 1100 р.
    А16.07.001(003) Удаление постоянного зуба( 3-4 степени подвижности) 620 р.
    А16.07.001.003 Удаление зуба сложное с разъединением корней 1950 р.
    А16.07.001.003 (001) Удаление зуба сложное с разъединением корней(сложное удаление зуба с выкраиванием слизисто-надкостичного лоскута и резекцией костной пластинки с применением ультразвука) 5550 р.
    А16.07.002 Наложение повязки при операциях в полости рта(наложение шва) 350 р.
    А16.07.001.002(001) Гемостаз коллагеновой губкой 250 р.
    А16.07.024 Операция удаления ретинированного, дистопированного или сверхкомплектного зуба (удаления ретинированного, дистопированного зуба) 2900 р.
    А16.07.024(001) Операция удаления ретинированного, дистопированного или сверхкомплектного зуба ( зуба мудрости) 3200 р.
    Яндекс.Метрика