+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Многие  люди не считают кровоточивось десен каким-либо заболеванием, в результате чего не обращаются за помощью к стоматологу. Но реалии таковы, это первый признак будущих воспалений, которые впоследствии могут привести даже к потери зубов. Если десны воспалились, болят и кровоточат, не откладывайте визит к врачу-стоматологу!

Записаться на прием

Центр семейной стоматологии «Smile land» предоставляет услуги по лечению воспалению десен различной сложности. Изначально будет произведен осмотр десен врачом-стоматологом, после чего больного могут направить на прохождение диагностики. После этого наш специалист приступит к лечению заболеваний десен. В нашей стоматологической клинике производится лечение всех заболеваний десен:

  • Гингивит
  • Пародонтит
  • Пародонтоз
  • Свищ

Заболевания околозубных тканей значительно чаще, чем кариес приводят к потере зубов. Именно поэтому к стоматологу необходимо обращаться за помощью своевременно при первых признаках болезни десен. Врач начнет лечение с комплекса диагностических манипуляций, далее будет составлен индивидуальный план лечения.


  • В каких случаях стоит обращаться к пародонтологу?

    Чаще всего пациенты обращаются с кровоточивостью десен. Таком симптом может быть серьезным сигналом о воспалительном процессе, однако есть еще несколько факторов, которые указывают на это. Стоит обратиться к специалисту, если у вас неприятный запах изо рта, наблюдается промежутки или подвижность зубов, а также присутствует дис-комфорт.

  • Чем пародонтит отличается от пародонтоза?

    Если короткое, и то, и другое является заболеванием пародонты, однако пародонтит - это воспаление в полости рта. Пародонтоз, в свою очередь, не изучен до конца, и при-чины такого заболевания могут быть и врожденными и приобретенными, и на это влия-ет состояние всего организма. Частым случаем является пародонтоз при сахарном диа-бете или же некоторых заболеваниях внутренних органов.
    Пародонтит может поддаваться стоматологическому лечению, однако пародонтоз мо-жет требовать больше одного курса лечения. В особо сложных случаях одно заболева-ние может развиваться на фоне другого, что заметно усложняет сохранение или лечение зубного ряда. Чаще всего при таких случаях врачи рекомендуют имплантацию зубов с предварительным лечением.

  • Что делать, если сильно кровоточат десна и как избавиться от этого?

    Причины могут быть разными, например заболевания десен, такие как пародонтит или гингивит. также это может быть связано с гормональными нарушениями в организме или приемов медикаментов, которые снижают свертываемость крови, а также общие заболевания организма. Стоит обратить внимание на гигиену полости рта - если вы не-достаточно очищаете зубы и зубные промежутки после еды, то это тоже может стать причиной излишней кровоточивости. На фоне гормональных перестроек в организме или авитаминоза может развиться гингивит - в таком случае необходимо обратиться к специалисту за помощью и выявить причины заболевания, а также провести чистку ро-товой полости, которая поможет улучшить состояние десен и подобрать метод лечения.

  • Почему шатаются зубы?

    Причины могут быть разными, начиная от травм, заканчивая хроническими болезнями организма. Частым явлением является расшатывание зубов при пародонтите, а также после лечение корневых каналов. Пародонтоз развивается вследствие образования зубного камня, из-за чего десна воспаляются и болят. В результате, шейка зуба оголяет-ся, и он начинает шататься.
    Также частой причиной является травма. Механические повреждения после удара яв-ляются срочной причиной, чтобы обратиться к специалисту, ведь вовремя проведенная реплантация поможет сохранить зуб и он останется в челюстном ряду.
    Общее состояние организма также влияет на расшатывание зубов. При сахарном диабе-те, артрите или нарушении функций щитовидной железы могут наблюдаться различные заболевания ротовой полости, в том числе и начало шатания зубов. Также можно заме-тить шатание зубов при отказе от мяса, дефиците витаминов, псориазе или сердечно-сосудистых заболеваниях. Сильное стоматологическое влияние на зубную эмаль может значительно ослабить дес-ну и корни зуба. Многократное пломбирование, а также эндодонтическое лечение мо-гут сильно повредить зуб и приводит к потери ткани, поэтому в случае обработки зубно-го канала, он должен быть укреплен.

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нам в WhatsApp!>>

Особенности лечения

Причина многих заболеваний десен недостаточная гигиена зубов, нерегулярная чистка зубов дома и в кабинете у врача. Все болезни нужно лечить вовремя, при первых признаках, в противном случае возможны серьезные осложнения, которые потребуют более длительного лечения.

Гингивит

Гингивит - поверхностное поражение внешней оболочки слизистой и межзубного пространства. Во время лечения гингивита с помощью специальных инструментов удаляется микробный налет и зубной камень вокруг зубов. После этого производится чистка и полировка зубов. При необходимости врач выпишет медикаментозные средства, а также расскажет об уходе за полостью рта. Прислушивание к этим рекомендациям приведет к полному выздоровлению пациента.

Парадонтоз

Эту редкую патологию не выделяют в отдельное заболевание, а классифицируют как пародонтит с агрессивным течением. При этой болезни десен обнажена пришеечная область, связочный аппарат слабеет, а зубы начинают шататься. Лечение достаточно длительное и сложное. Зачастую к лечению присоединяется врач-эндокринолог.

Парадонтит

Парадонтит - хронический гингивит, когда кроме покраснения и кровоточивости наблюдаются другие симптомы. Лечение пародонтита предусматривает проведение обязательных процедур, а также хирургического вмешательства. Производит это вмешательство опытный специалист под местной анестезией. Если пародонтит обрел тяжелые формы, то врач-стоматолог клиники назначит хирургическое лечение, с помощью которого сформируется или восстановится костная ткань. При этом в нашем центре семейной стоматологии используются разнообразные виды костной ткани. Пародонтом называют ткань, которая окружает зуб и кость челюсти. Его заболевания вызываются разнообразными микробами. Лечение болезней пародонта в клинике направлено на удаление причины этого заболевания – уничтожение микробов, а также восстановление разрушенных тканей.

Свищ

Болезненная шишка на десне размером 3-10 мм. Возникает на фоне хронической инфекции зубного корня, для устранения проводится комплексное лечение периодонтита.

Полезно знать
Нужно ли удалять зубы мудрости?

Подробнее

Как исправить прикус без брекетов

Подробнее

Методы домашнего отбеливания

Подробнее

Можно ли удалить зуб и установить имплант за один визит?

Подробнее

Развитие пародонтита
Развитие пародонтита
Пародонтит (образование карманов с разрушением кости ипериодонтальной связки)
Пародонтит (воспаление кости и периодонтальной связки)
Пародонтит (образование глубоких карманов и потеря зуба)

В центре семейной стоматологии производится лечение воспаленных десен различной сложности, соответствующим клиническим рекомендациям и стандартам оказания медицинской помощи стоматологическим пациентам.  

Звоните и записывайтесь на консультацию и лечение по телефонам:
 +7 (8352) 41-08-08 или +7 (967) 478-08-08

Сколько стоит лечение десен

Во время сделанная профессиональная гигиена может предотвратить длительное и малоприятное лечение. Стоматологи рекомендуют проходить комплекс гигиены не реже, чем раз в полгода. Эффективность гигиенической чистки в 2,5 раза выше, если после нее Вы используете профессиональные средства гигиены. Наши специалисты рекомендуют зубные щетки швейцарской компании CURAPROX , которые всегда можно купить в любой из наших клиник.

Код услуги Наименование Цена в рублях
А11.07.022 Аппликация лекарственного препарата на слизистую оболочку полости рта 265 р.
А16.07.082 Сошлифовывание твердых тканей зуба 210 р.
А16.07.019 Временное шинирование при заболеваниях пародонта (одного зуба с применением композита Церам Икс Сфер Тек) 265 р.
А16.07.038 Открытый кюретаж при заболеваниях пародонта в области зуба (в области двух зубов) 3150 р.
А16.07.039 Закрытый кюретаж при заболеваниях пародонта в области зуба 263 р.
А15.07.003 Наложение лечебной повязки при заболеваниях слизистой оболочки полости рта и пародонта в области одной челюсти 570 р.
А16.07.089 Гингивопластика 685 р.
А16.07.045 Вестибулопластика (в области шести зубов) 3150 р.
А11.07.010 Введение лекарственных препаратов в пародонтальный карман 210 р.
А11.07.010(001) Введение лекарственных препаратов в пародонтальный карман (инъекционный метод) 265 р.
Яндекс.Метрика