+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Рекомендуется хотя бы раз в полгода посещать стоматолога в профилактических целях. Помните: залог здоровья ваших зубов - это профессиональная гигена полоста рта. В нашей клинике доступно комфортное и безболезненное удаление зубного налета и других отложений.

Записаться на прием

ВПЕРВЫЕ В ЧУВАШИИ! ЛУЧШАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА ЗУБОВ!

Профессиональная гигиена полости рта необходима для обеспечения прекрасной улыбки и поддержания зубов в здоровом состоянии. Она помогает избавиться от вредного зубного налёта (называемого биоплёнкой) на поверхностях зубов и дёсен.

Мощным прорывом в сфере профессиональной гигиены полости рта стала разработка протокола Guided Biofilm Therapy (GBT - Джи Би Ти).

ЧТО ОЗНАЧАЕТ GBT?

GBT (Guided Biofilm Therapy)-клинический протокол, предназначенный для избавления от биоплёнки и сохранения здоровья зубов в течение долгого времени, который швейцарская компания EMS разработала совместно с университетами и ведущими стоматологами.

В полный комплекс мероприятий включается 8 шагов протокола GBT:

  • 01 оценка ( оценка состояния полости рта)
  • 02 окрашивание зубного налета (обнаружение биоплёнки )
  • 03 мотивация ( обучение и мотивация)
  • 04 AirFlow ( устранение биоплёнки, пигментации и незатвердевших зубных отложений )
  • 05 PerioFlow ( удаление поддесневой биоплёнки )
  • 06 Piezon ps no pain (снимает оставшийся зубной камень )
  • 07 контроль качества (заключительная диагностика)
  • 08 повторное посещение (чистые зубы = здоровый организм)

  • Чем вреден зубной камень?

    Такое заболевание несет в себе множество последствий, вплоть по потери зубов. В процессе жизнедеятельности бактерий, который живут в налете и разрастаются с каждым днем, вырабатываются кислоты, которые могут стать причиной разрушения зубной эмали и десен. Впоследствии образовался кариес и пародонтит, и последняя является самой распространенной и сложной стоматологической болезнь. Этих осложнений можно избежать, если правильно и своевременно избавляться от зубных отложений.

  • Можно ли самостоятельно удалить зубной камень?

    В интернете распространены множество “эффективных” советов, которые должны помочь избавиться от зубного камня, однако зачастую все они не только не помогают, но и вредят зубной эмали. Также важно учитывать, что нельзя счистить такие зубные отложения обычной щеткой, поэтому важно обращаться к специалисту, если у вас появляются симптомы или дискомфорт в ротовой полости.

  • Станут ли зубы светлее после снятия зубных отложений?

    После восстановления и проведения профессиональной чистки полости рта, зубы действительно станут белее и будут эстетически привлекательного естественного цвета эмали с характерным блеском.

  • Вредна ли чистка зубов ультразвуком?

    Нет, ультразвуковая чистка никак не вредит зубам или организму в целом. Правильная диагностика полностью исключит подобные риски, и при полноценной и высококвалифицированной работе и соблюдении технологии, после чистки не будет повреждена эмаль или особенности строения зуба. Врач посоветует подходящие технологии и что стоит принять в случае, если у вас все-таки начнется кровотечение из десны.

  • Что такое аппарат «Эйр-фло»?

    Такая процедура строится на воздушно-абразивной системе очистки, которая позволяет удалить пигментированные отложения в поверхности зуба, а также поможет отполировать поверхность, качественно очистить эмаль от фиссур и станет прекрасным вариантом для обработки полостей для лучшей адгезии эмали перед реставрацией или фиксацией брекетов. Под давлением на поверхность зуба впрыскивается аэрозоль, который состоит из смеси воды и порошка на основе карбоната кальция, что позволяет удалить зубной налет даже из труднодоступных участков.

  • Как часто можно делать Air Flow?

    Зачастую врачи рекомендуют делать такую процедуру 1-2 раза в год, ведь чаще просто нет необходимости. для проведения нужно проконсультироваться с врачом, чтобы он оценил состояние полости рта и посоветовал необходимость такой процедуры. Для более частого проведения может быть факт плохой гигиены или необходимости лечения посторонних заболеваний.

  • Зачем нужна полировка зубов после Air Flow?

    Полировка - это завершающий этап чистки Air Flow. В такой технологии используется специальная абразивная паста и щетки, которые помогают выровнять поверхность зуб-ной эмали и снизить темпы образования зубного налета, что обеспечивает более стой-кий результат от процедуры. Также полировка может помочь в улучшении эстетических качеств процедуры, ведь тогда ваши зубы и улыбка будут блестящими и идеально гладкими. После чистки рекомендуется провести фторирование зубов, чтобы снизить чувствительность, повысить плотность твердых тканей и снизить риск развития кариеса.

  • Зачем нужна реминерализующая терапия?

    Местная реминерализирующая терапия проходит с использованием специальных препаратов помогает укрепить твердые ткани зуба, а также снизить риск появления кариеса.

  • Какой уход за зубами после процедуры?

    Специалисты рекомендуют не употреблять пищу в течение 2 часов после процедуры, чтобы покрытие окончательно закрепилось на твердых тканях зуба. В первые сутки придерживайтесь правила полоскания рта после каждого приема пищи, а также отказаться от курения или употребления продуктов с красителями. Частая чистка ротовой полости не требуется, однако если была травма слизистой ее нужно обрабатывать хлоргексидином или мирамистином.

  • Какая профилактика зубного камня?

    Прежде всего, это качественная и регулярная гигиена полости рта, также стоит отказаться от перекусов и регулярно пользоваться зубной нитью.

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нам в WhatsApp!>>

Профилактическая гигиена зубов и полости рта возможна и при КЛАССИЧЕСКОМ методе

Профессиональная гигиена полости рта помогает решить следующие задачи:

  • устранение налета и зубного камня
  • борьба с микробами
  • укрепление эмали зубов

В полный комплекс мероприятий включается:

  • осмотр полости рта
  • удаление зубного камня ультразвуком
  • снятие мягкого зубного налета методом Air Flow
  • полировка пастой и щеткой
  • покрытие зубов фторсодержащими, кальцийсодержащими препаратами

Профессиональная помощь стоматолога наиболее чаще необходима тем пациентам, которые менее тщательно соблюдают индивидуальную гигиену полости рта.

Какие правила необходимо соблюдать в домашних условиях:

1. Зубы нужно чистить после завтра и после ужина, то есть два раза в день. Было доказано, что количество микробов через каждые 12 часов достигает уровня патогенного воздействия.

2. Не следует забывать про зубную нить (флосс), которая в отличие от зубной щетки помогает очистить боковые стенки зубов.

3. Ирригатор, ополаскиватели и ершики рекомендуется дополнительно использовать тем пациентам, которые страдают от болезней десен, а также тем у кого имеются зубные имплантаты, брекеты или коронки.

Кроме того нужно ограничить потребление быстрых углеводов, которые создают благоприятные условия для размножения микробов. При соблюдении этих простых правил, а также при посещении стоматолога для профессиональной гигиены полости рта раз в год, вы будете менее подвержены стоматологическим заболеваниям.

Фото до и после профессиональной гигиены полости рта

Фото до и после профессиональной гигиены полости рта
Фото до и после профессиональной гигиены полости рта
Фото до и после профессиональной гигиены полости рта
Полезно знать
Отбеливание зубов за один визит

Подробнее

Консультация и диагностика врача-стоматолога

Подробнее

Зубной камень: причины образования налета на зубах

Подробнее

Как сделать улыбку неотразимой

Подробнее

В центре семейной стоматологии производится профессиональная гигиена полости рта на высоком качественном уровне. 

Звоните и записывайтесь на консультацию и лечение по телефонам:
 +7 (8352) 41-08-08 или +7 (967) 478-08-08

Сколько стоит профессиональная гигиена полости рта

Стоимость услуг зависит от изначального состояния зубов и комплекса проводимых процедур. Врачи нашей клиники используют современные оборудование и технологии, поэтому безупречное качество гарантированно. Профессиональная чистка является профилактикой кариеса, воспалительных и других заболеваний зубов. Поэтому запишитесь в нашу стоматологию по телефонам: +7 (8352) 41-08-08, +7 (967) 478-08-08

Код услуги Наименование Цена в рублях
А13.30.007.001 Обучение гигиене полости рта у ребенка 150 р.
А14.07.008 Обучение гигиене полости рта и зубов индивидуальное, подбор средств и предметов гигиены полости рта 300 р.
А02.07.001(002) Гигиенические расходные материалы 200 р.
А22.07.002 Ультразвуковое удаление наддесневых и поддесневых зубных отложений в области зуба 80 р.
А22.07.002(001) Пескоструйное удаление наддесневых и поддесневых зубных отложений в области зуба 80 р.
А22.07.002(002) Профилактическая гигиена на этапе ортодонтического лечения (1 челюсть) 1200 р.
А22.07.002(003) Профилактическая гигиена перед имплантацией (1 челюсть) 1200 р.
А16.07.051 (001) Профессиональная гигиена полости рта и зубов классическая (ультразвуковое снятие над-, поддесневого зубного камня, шлифовка, полировка методом Air-Flow, реминерализирующая терапия ) (1 челюсть) 1500 р.
А16.07.051 (011) Профессиональная гигиена полости рта и зубов (ручное снятие над-, поддесневого зубного камня, шлифовка, полировка, реминерализирующая терапия) (1 челюсть) 1500 р.
А16.07.051(013) Профессиональная гигиена полости рта и зубов GBT (1 челюсть) 2800 р.
А16.07.051(023)  Профилактическая гигиена полости рта и зубов GBT на этапе ортодонтического лечения (1 челюсть) 2500 р.
А16.07.051(033)  Профилактическая гигиена полости рта и зубов GBT перед имплантацией (1 челюсть) 2500 р.
А16.07.051 (002) Профессиональная гигиена 1 зуба 120 р.
А11.07.024 Местное применение реминерализующих препаратов в области зуба 40 р.
Яндекс.Метрика