+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Синус-лифтинг применим при классическом виде имплантации зубов и является сложной операцией по восстановлению недостающей костной массы. Дефицитом может послужить как атрофия кости в результате удаления зубов, так и может быть обусловлена анатомическими особенностями.

Записаться на прием

На сегодняшний день имплантация зубов уже не кажется чем-то необычным. Установка имплантата вместо утраченного зуба - вполне доступная операция. Тем не менее имплантация зубов это серьезный шаг, к которому нужно подойти ответственно и основательно. Давайте более углубленно рассмотрим процесс подготовки к данной операции в области стоматологии.

В настоящее время принято имплантацию зубов разделять на два этапа:

  • этап вживления имплантата (титанового штифта);
  • этап фиксации коронки.

Однако, на практике для качественной имплантации чаще всего требуется дополнительный, подготовительный этап - проведение микрохирургической операции по восстановлению костной ткани. Данная процедура крайне необходима, так как недостаточный объем костной ткани является существенным противопоказанием к имплантации зубов.

Часто об этом этапе многие специалисты умалчивают.

Почему? Причин может быть много: отсутствие дорогостоящего оборудования, квалифицированных специалистов и т. п.


  • Что дает операция синус-лифтинга?

    Синус-лифтинг - это эффективная возможность для пациента установки импланта во время или после операции. Такая пластика костной ткани помогает нарастить необходимую массу для прочного сцепления с будущим имплантом, ведь альвеолярная кость должна иметь достаточную высоту.

  • Какие материалы используются для костной пластики?

    Есть разные типы материалов, использующиеся для костной пластики. Самым частым материалом является ваша собственная костная ткань, которую взяли с “донорского” участка - из одной части вашего тела. Иногда требуется костная ткань другого человека, и для этого она проходит несколько этапов обработки и стерилизации. Также могут потребоваться животные кости, например у коровы - они также проходят обработку. Можно использовать и искусственные материалы, однако приживаемость в таком случае может проходить очень длительный период. Ваш специалист подберет подходящий материал исходя из диагностики.

  • Какие преимущества костной пластики?

    Такая процедура порой является обязательной при различных стоматологических реставрациях, когда пациенту необходимо нарастить костную ткань, чтобы в последующем можно было воссоздать необходимую и идеальную форму зубов и десны.

  • Можно ли после синус лифтинга ходить в тренажерный зал?

    Главное правило - избегать перегрузок, потому что сильно артериальное давление может спровоцировать кровотечение, поэтому стоматологи рекомендуют воздержаться от занятий.

  • Какие бывают осложнения после синус-лифтинга?

    Чаще всего, при правильном уходе и соблюдении всех правил, осложнений у пациентов не бывает. Недостаточная гигиена полости рта может спровоцировать воспаление, что станет причиной гайморита или пародонтита. Сильное травмирование или смещение тканей также могут возникнуть из-за сильных нагрузок на место операции. Если вы замечаете длительное кровотечение, высокую температуру или отеки, то вам нужно срочно обратиться к своему врачу, которые проводил лечение, для последующей консультации.

  • Когда контрольные осмотры после костной пластики и синус-лифтинга?

    Их определяет ваш лечащий врач, но в целом через 4 месяца после проведения костной пластики вам нужно прийти на контрольный осмотр, где врач сделает вам рентгенологическое исследование и проводит имплантацию.

Конечно же сделать костную пластику.

Эта процедура позволяет создать необходимый объем кости за счет введения материала для костного роста.

При помощи пьезохирургического (ультразвукового) аппарата хирург производит забор собственного костного блока пациента и переносит его вместо восстановления костной ткани. Тем самым, мы получим прочный, надежный фундамент для фиксации зубного имплантата. Данная операция абсолютно безболезненная, проводится под местной анестезией. Длительность операции примерно 30-40 мин.

Спустя 3-6 месяцев в пересаженную костную ткань с проросшими сосудами и нервными окончаниями врач-имплантолог вживит титановый штифт (имплантат).

Зачастую хирурги при проведении операций по костной пластике используют только «искусственную костную ткань», так как такая процедура менее трудоемкая. Но результат от такой процедуры не гарантирует надежной фиксации имплантата - высока вероятность раскачивания имплантата в будущем.

Чтобы избежать таких неприятностей в нашей клинике применяется методика по пересадке собственной костной ткани. Как показывает практика это самый предсказуемый, надежный и эффективный способ для наращивания костной ткани в челюстно-лицевой хирургии.

Хотелось бы обратить особое внимание на еще одну методику имплантации зубов. На практике некоторые хирурги применяют одновременную (одноэтапную) операцию по пересадке костной ткани и имплантации зуба (установка штифта). Хотелось бы отметить, что такая процедура не гарантирует (не дает) 100% результат и чревата осложнениями - высока вероятность не приживаемости костной ткани (до 50%), атрофия костной пластинки с оголением самого иплантата. Удаление зуба без боли.

В отличие от нижней челюсти, верхняя челюсть имеет внутри воздушную полость, которая называется гайморовой пазухой. Во избежание провала имплантата в гайморовую пазуху и для прочной его фиксации проводится специальная операция - синус лифтинг.

Синус-лифтинг - это наращивание кости в длину на верхней челюсти за счет поднятия дна гайморовой пазухи. Эта операция обязательна для создания необходимого объема костной ткани между полостью рта и гайморовой пазухой.

Для установки качественных и надежных имплантатов мы предлагаем лучших специалистов в этой области, самые современные материалы, инструменты и оборудование.

  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • проведение успешных операций по восстановлению объема костной ткани любой сложности;
  • профессиональный послеоперационный уход и наблюдение.

В центре семейной стоматологии производится имплантация зубов различной сложности, соответствующим клиническим рекомендациям и стандартам оказания медицинской помощи стоматологическим пациентам.  

Звоните и записывайтесь на консультацию и лечение по телефонам:
 +7 (8352) 41-08-08 или +7 (967) 478-08-08

Стоимость имплантации зубов

Стоимость имплантации зуба зависит от многих факторов. Врач оценивает сложность операции, тип используемого имплантата и технологию лечения после первичного осмотра. Мы используем только сертифицированные и хорошо зарекомендовавшие себя имплантаты. Конечная цена установки имплантата будут формироваться в зависимости от:

  • Клинических факторов (от необходимости подготовки полости рта к операции, необходимости костной пластики или
    синуслифтинга);
  • Самой системы имплантации: в эту стоимость входит как операция, так и цена за имплантат;
  • От выбранной коронки на имплантате.

 

Код услуги Наименование Цена в рублях
А16.07.054 Внутрикостная дентальная имплантация(установка одного импланта Implantum) 19800 р.
А16.07.054(001) Внутрикостная дентальная имплантация(установка одного импланта Any One) 19800 р.
А16.07.054(002) Внутрикостная дентальная имплантация(установка одного импланта Any Ridge) 25000 р.
А16.07.054 (003) Внутрикостная дентальная имплантация(операция имплантации одного миниимланта) 7000 р.
А16.07.055 Синус-лифтинг (костная пластика, остеопластика) 15000 р.
А16.07.055(001) Синус-лифтинг (аутопластика) 10000 р.
А16.07.041 Костная пластика челюстно-лицевой области (аутротрансплантация костной ткани (пересадка костных блоков; операция по Кюри) 10000 р.
А16.07.041(001) Костная пластика челюстно-лицевой области (аутротрансплантация костной ткани (пересадка аутокости c Bio-Oss) 23000 р.
А16.07.041(002) Дополнительный объем материала для костной пластики 0,5 грамм (SureOss) 9500 р.
Яндекс.Метрика