+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Распространенная и больная тема для взрослых и детей – исправление прикуса. У большинства это ассоциируется с некрасивыми, неудобными и вызывающими насмешки конструкциями, пластинка, механизмами. Однако современные брекет-системы значительно отличаются от тех, что использовались раньше.

Записаться на прием

Брекеты – это ортодонтические конструкции, которые устанавливают для исправления аномалий зубного ряда. Что будет, если не исправить эти аномалии – вопрос, который чаще всего волнует пациентов. Собственно говоря, ничего не будет:

  • Искривленные зубы не изменят своего положения;
  • Останется неправильный прикус, который приведет к искажению примыкания зубов, дефектам при жевании и эстетической непривлекательности;
  • Сохранятся такие аномалии, как: скученность зубов, диастема (щель);

То есть, если не исправить дефекты, они останутся навсегда. Придется забыть о красоте улыбки, смириться с болезнями ЖКТ (ведь нормально прожевать пищу не получится), головными болями, мигренями. Дефекты зубного ряда служат причиной расшатывания, выпадения зубов, проблем с речевым аппаратом, инфекций ротовой полости.

Сначала о преимуществах:

  • Устранение дефектов зубного ряда, в частности, скученности зубов, щели между ними, и.т.д. Причем эффективность лечения заметна достаточно быстро, особенно, если это металлические брекеты.;
  • Возможность сочетать с другими методами терапии. Брекеты могут стать отдельным лечением или входить в комплекс, все зависит от сложности заболевания и индивидуальных особенностей пациента.;
  • Обширный список показаний. Брекеты можно использовать при легких и тяжелых аномалиях прикуса, дефектов зубов. ;

В некоторых случаях брекеты могут стать альтернативой оперативному вмешательству.

Минусы ношения брекетов:

  • Тщательный уход за ротовой полостью, чтобы исключить образование зубного налета. ;
  • Частое посещение стоматолога для коррекции положения дуги и регулярная профессиональная чистка систем.
  • Возможность появления травм на слизистых оболочках щек, языка, десен. Дискомфорт можно исключить применением специального воска, который наносят на травмирующие детали систем.
  • Отказ от вязких, твердых и липких продуктов.
  • Видимость систем на зубах, но сегодня это не самый большой недостаток, ведь ношение брекетов стало модным трендом.

Чтобы скобы были незаметны на зубах, пациент может выбрать лингвальные системы или прозрачные ортодонтические конструкции.

Ношение брекетов возможно в любых случаях, за исключением:

  • Аллергии на металлы.
  • Проблемах со свертываемостью крови.
  • При заболеваниях нервной системы, психических расстройствах.
  • Если пациент болеет бруксизмом и другими подобными патологиями.
Опытный специалист обязательно предложит решение проблемы и ознакомит с возможными противопоказаниями.

Неправильный прикус – намного более серьезная проблема, чем просто нарушение эстетики зубного ряда и челюсти. Поэтому неправильный прикус необходимо исправлять.

Это нарушение может стать причиной болезней и серьезных последствий:

  • преждевременная потеря здоровых зубов: из-за деформации тканей зубы растут неправильно, и держатся слабее, выпадают раньше;
  • пародонтоз и другие заболевания;
  • психологические проблемы, вызванные стеснительностью и постоянным желанием улыбаться и смеяться реже, менее открыто и свободно.

Важный вывод: искривление прикуса – это медицинская проблема, патология, которая имеет эстетические последствия, а не наоборот, и требует обязательной коррекции. Исправление этой проблемы достаточно быстрое, и безболезненное. Так зачем откладывать лечение и возможность жить лучше?


  • Можно ли ставить брекеты только на одну челюсть?

    Желание многих пациентов снизить затраты и неудобства при носке брекетов вполне понятны, поэтому часто появляются вопрос “Зачем ставить систему на всю челюсть, если искривлены 1-2 верхних зуба?”. Ответ очень прост - все зубы связаны между собой, поэтому сила воздействия на определенное искривленное место должна быть максимальной, это помогает обеспечить фиксация на всем зубном ряду. Однако частичной установки все же существует - их устанавливают на одну челюсть в случае отсутствия патологии прикуса и строгой симметрии зубов на верхней и нижней челюсти, когда есть лишь незначительная кривизна конкретных зубов. Они ставятся редко, и стоят вполовину дешевле.

  • Может ли от брекетов быть кариес?

    Система коррекции зубов и прикуса в целом не может быть травматична для зубов, однако если не соблюдать правильную гигиену рта и недостаточно чистить зубы, это может привести к активному размножению бактерий и возникновению кариеса. Такие показания могут стать причиной для снятия брекетов, поэтому последствия от носки брекетов полностью лежат на плечах пациента.

  • Какой предельный возраст для исправления прикуса?

    Ограничений по возрасту нет, однако чаще всего к ортодонту приходят пациенты в возрасте 45-50 лет. Именно в таком возрасте обращаться за протезированием, однако без исправления прикуса такую процедуру провести нельзя. Запись к ортодонту не ограничена возрастом, и даже установленные пломбы или зуб с удаленным нервом не будет мешать лечению.

  • Установка и ношение брекетов: больно ли это?

    Большинство пациентов не испытывает дискомфортных ощущений при установке брекетов, однако адаптация к брекетам может быть дискомфортной. В среднем 2 дня держаться дискомфорт после процедуры, но во время установки дискомфорт может быть вызван повышенной чувствительностью или болевым порогом. Также может возникать раздражение слизистой оболочки губ и щек, тогда специалисты рекомендуют использовать специальный воск, который снизить неприятные ощущения.

  • Сколько нужно носить брекеты?

    Длительность лечения определяет стоматолог после предварительного осмотра и диагностических мероприятий. Перед установкой систем пациенту необходимо вылечить возможные болезни зубного ряда. Минимальный срок ношения брекетов – 1 год, верхнего предела нет.

  • Нужно ли ухаживать за зубами после брекетов?

    Да, причем уход будет состоять из нескольких этапов: 1. Ношение каппы, которая закрепляет результат. 2. Реминерализация зубов для восстановления толщины слоя эмали (фторирование проводят стоматологи после снятия брекет-систем). Также не стоит забывать о тщательной гигиене полости рта во время ношения систем и после снятия.

  • В каком возрасте лучше ставить брекет-системы?

    Оптимальное время для установки брекетов – возраст 13-18 лет. В более молодом возрасте зубы еще формируются, как и весь организм, велик риск повреждения эмали. Верхнего предела по возрасту нет, но взрослым пациентам потребуется больше времени на исправление дефектов. Единственно верное решение будет принято после осмотра стоматолога.

  • Сколько это стоит?

    Стоимость лечения складывается из особенностей пациента и материала, из которого будут сделаны брекет-системы. Специалисты клиники предложат несколько вариантов на выбор и порекомендуют лучший из всех возможных.

  • Могут ли брекеты не помочь?

    Нет, такого не бывает. Если пациент не видит эффекта, причин несколько: 1. Неподходящий тип дуги. 2. Анатомические особенности строения зубов, не поддающиеся лечению. 3. Малый срок терапии. Также в расчет принимается опыт ортодонта. Если специалист не обладает должными знаниями, лечение будет бесполезным. Именно поэтому следует обращаться к проверенным профессионалам.

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нам в WhatsApp!>>

Как происходит исправление неправильного прикуса

Этот процесс очень прост – исправление проводится с помощью специальных современных брекет-систем. Они бывают разных типов:

  • металлические;
  • керамические;
  • сапфировые;
  • саморегулирующие;
  • лингвальные.

Все указанные виды брекетов изготавливаются и настраиваются индивидуально и абсолютно не мешают в повседневной и личной жизни.

Этапы исправления прикуса с помощью брекет-системы:
  • предварительный осмотр у ортодонта и рекомендации относительно способа исправления прикуса, выбора брекет-системы;
  • установка брекет-системы – достаточно быстрый и безболезненный процесс;
  • регулярное посещение ортодонта для регулировки и подтяжки системы. При выборе саморегулирующего типа брекетов эти посещения будет самыми редкими, по сравнению с другими системами;
  • снятие брекетов, когда прикус будет полностью скорректированы: обычно это происходит не менее чем через полтора года после установки, процедура проводится врачом.

Современная стоматология и ортодонтия не стоит на месте, технологии регулярно совершенствуются и постоянно развиваются. Сегодня доступны следующие способы коррекции прикуса без оперетивного вмешательства и установки берекет-систем:

  • виниринг;
  • элайнеры или каппы;
  • трейнеры;
  • вестибулярыные пластины.
Полезно знать
Имплантация зубов в "Smile Land"?

Подробнее

Лечение в рассрочку без первоначального взноса!

Подробнее

Уход за полостью рта после установки зубных протезов

Подробнее

Как сделать улыбку неотразимой

Подробнее

В центре семейной стоматологии производится ортодонтическое лечение различной сложности, соответствующим клиническим рекомендациям и стандартам оказания медицинской помощи стоматологическим пациентам.  

Звоните и записывайтесь на консультацию и лечение по телефонам:
 +7 (8352) 41-08-08 или +7 (967) 478-08-08

В каком возрасте и какого специалиста необходимо посетить для исправления прикуса

Коррекцией прикуса занимается стоматолог-ортодонт. Именно к нему вам необходимо обратиться при подозрении на неправильный прикус. После осмотра и диагностики вам будет предложен оптимальный план лечения.

Исправление прикуса возможно в любом возрасте. Ранее это делали в основном детям и подросткам во время активного роста и на стадии формирования челюсти и зубов. Современная стоматология имеет в арсенале множество методов и материалов, позволяющих эффективно проводить коррекцию прикуса у пациентов любой возрастной категории.

Для получения консультации у наших специалистов – просто наберите наш номер! Выбор оптимальной технологии коррекции прикуса будет зависеть, в первую очередь, от вида дефекта.

Звоните! Телефоны для записи: +7 (8352) 41-08-08 или +7 (967) 478-08-08

Цены на ортодонтическое лечение

Наша стоматология «Smile Land» в Чебоксарах предлагает вам различные способы коррекции прикуса, благодаря чему будут предотвращены патологии, вызываемые неправильным ростом зубов, а ваша улыбка станет идеальной и подарит вам уверенность в себе!

Код услуги Наименование Цена в рублях
А16.07.048 Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация металлической брекет-системы) 27000 р.
А16.07.048 (001) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация эстетической самолигирующей брекет-системы белый брекет, металлическая крышка) 45000 р.
А16.07.048 (101) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем ( фиксация металлической Damon самолигирующей брекет-системы) 45000 р.
А16.07.048 (002) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем ( фиксация металлической самолигирующей брекет-системы ) 31000 р.
А16.07.048(102) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация эстетической керамической брекет-системы) 33000 р.
А16.07.048(103) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация эстетической керамической самолигирующей брекет-системы : белый брекет+белая крышка) 55000 р.
А16.07.048(113) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация эстетической Damon брекет-системы ) 55000 р.
А16.07.048(123) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (фиксация сапфировой брекет-системы ) 45000 р.
А16.07.048(004) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (замена одного эстетического брекет-замка) 2200 р.
А16.07.048(005) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (замена одного металлического брекет-замка SL) 2200 р.
А16.07.048(115) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (замена одного эстетического SL брекет-замка) 3300 р.
А16.07.048(125) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (замена одного полностью эстетического SL брекет-замка) 4400 р.
А16.07.048(135) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (замена одного сапфирового брекет-замка) 2500 р.
А16.07.048(006) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (установка одного ортодонтического минивинта межкорневого) 2300 р.
А16.07.048(116) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (установка одного лингвального минивинта ) 1500 р.
А16.07.048(126) Ортодонтическая коррекция с применением брекет-систем (Мини винт Vector TAS) 9650 р.
Яндекс.Метрика