+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Жевательная резинка предназначена для гигиены полости рта. Жвачка – не конфета, которую можно жевать в любое время. Чтобы она приносила пользу, нужно уметь правильно ее использовать.

Стоматитом называют воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта. Это заболевание является одним из самых распространенных среди детей. На фоне ослабленного иммунитета достаточно взять в рот не самый чистый предмет, как сразу стоматит даст о себе знать.

Кариес молочных зубов очень важно лечить вовремя, так как он может послужить причиной дальнейшего развития осложнений: пульпит, периодонтит. Кроме того, в молочных зубах имеются нервы, которые могут болеть при запущенном кариесе.

Киста зуба — образование внутри костной ткани челюсти, в верхней части корня зуба, которое нужно удалять в обязательном порядке.

Зубной камень – затвердевшие с течением времени мягкие отложения на зубах. Зубной камень может стать причиной кровоточивости дёсен и неприятного запаха изо рта. Именно поэтому зубной камень требует удаления.

В современном мире есть много возможностей, чтобы эта мечта стала реальностью. Нет никаких секретов в здоровой улыбке. Если выполнять несколько простых, но очень важных правил, то комплименты по поводу неотразимой улыбки не заставят себя долго ждать.

Стоматит – одно из самых распространенных заболеваний полости рта. Ему подвержены все возраста. Главный симптом – язвы различных величин и цвета. 

Если вы заметили обильную кровоточивость десен, то стоит немедленно обратиться врачу. Обычно, кровоточивость символизирует о серьезных нарушениях и заболеваниях полости рта.

Стоматолог до последнего пытается спасти нерв зуба, ведь после его удаления зуб становится мертвым. Нерв удаляется в тех случаях, когда пульпа сильно повреждена, запущенный кариес, который и привел к разрушению пульпы. При серьезной травме челюсти стоматолог также может принять решение избавиться от зуба, чтобы сохранить практически полную функциональность зуба.

Большинство пациентов обращаются за помощью стоматолога только при явной боли в зубах. Однако, существуют и такие неявные проблемы зубов, например, налет на эмали зуба, зубной камень, которые также нельзя игнорировать и следует немедленно обратиться в стоматологический кабинет.

Нередки случаи, когда неудачно попавший кусочек чего-либо твердого приводит к повреждению зуба. Бывает, когда грызешь орехи, или попал нераскрывшийся поп-корн и так далее. Но к счастью, ситуация вполне исправима.

Нередки случаи, когда неудачно попавший кусочек чего-либо твердого приводит к повреждению зуба. Бывает, когда грызешь орехи, или попал нераскрывшийся поп-корн и так далее. Но к счастью, ситуация вполне исправима.

Организм человека – сложный механизм, который связан между собой целиком и полностью. Любая проблема затрагивает весь организм, поэтому любой недуг рассматривается в комплексе. Так, например, неправильно сформированная осанка может стать причиной неправильного прикуса. И проблемы с позвоночником перетекают в проблему с зубами.

При покупке зубной пасты не каждый человек обращает внимание на особый маркер, нанесенный на тюбик. А зря, ведь он нанесен не случайно, а несет за собой информационную ценность.

Каждый человек хочет красивую и ровную улыбку. Есть множество способов исправить небольшие дефекты, связанные с прикусом, один из них – брекеты.

Симптомы воспаления дёсен могут проявляться не сразу. Раз ничего не болит, а значит здоров. Чаще начинает появляться кровь во время чистки зубов. Стоит отметить, что умеренная кровоточивость стоматологи признают нормой. Но иногда привкус крови во рту проявляется и во время приёма пищи. Начинает появляться неприятный запах.

Профилактика – лучшее лечение. Нельзя не согласиться с этой фразой. Но, к сожалению, статистика говорит о том, что многие придерживаются другой позиции, а именно: не болит – здоров. В это же время люди забывают, что существуют болезни, которые способны годами не проявлять себя, разрушая зубы. В этой статье мы напишем небольшую памятку для тех, кому назначили лечение корневых каналов, кто лечится, и тем, кто будет лечить корневые каналы, но еще не подозревает об этом.

Любое медицинское вмешательство – стресс для организма. И нужно уметь правильно выводить организм из этого состояния, перевести его в его обычную форму. Ниже мы представим небольшую памятку для тех, кто удалял зуб и тех, кому это предстоит.

Болезнь дёсен – не менее опасная проблема, чем кариес. В погоне за внешней красотой зубов нередко здоровье дёсен остается без внимания. Между тем болезнь дёсен может быть не менее опасна, чем кариес зуба. Как показывают исследования, непосредственно слабые десна приводят к ранней потери зубов. В данной статье мы рассмотрим, почему возникает болезнь десен и их виды.

Гигиена полости рта – также важна, как и личная гигиена всего тела. В этот процесс включены простые действия, которые делятся на два составляющих: индивидуальные и профессиональные.

Яндекс.Метрика