+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Многие  люди не считают кровоточивось десен каким-либо заболеванием, в результате чего не обращаются за помощью к стоматологу. Но реалии таковы, это первый признак будущих воспалений, которые впоследствии могут привести даже к потери зубов. Если десны воспалились, болят и кровоточат, не откладывайте визит к врачу-стоматологу!

Записаться на прием

Центр семейной стоматологии «Smile land» предоставляет услуги по лечению воспалению десен различной сложности. Изначально будет произведен осмотр десен врачом-стоматологом, после чего больного могут направить на прохождение диагностики. После этого наш специалист приступит к лечению заболеваний десен. В нашей стоматологической клинике производится лечение всех заболеваний десен:

  • Гингивит
  • Пародонтит
  • Пародонтоз
  • Свищ

Заболевания околозубных тканей значительно чаще, чем кариес приводят к потере зубов. Именно поэтому к стоматологу необходимо обращаться за помощью своевременно при первых признаках болезни десен. Врач начнет лечение с комплекса диагностических манипуляций, далее будет составлен индивидуальный план лечения.

Особенности лечения

Причина многих заболеваний десен недостаточная гигена зубов, нерегулярная чистка зубов дома и в кабинете у врача. Все болезни нужно лечить вовремя, при первых признаках, в противном случае возможны серьезные осложения, которые потребуют более длительного лечения.

Гингивит

Гингивит - поверхностное поражение внешней оболочки слизистой и межзубного пространства. Во время лечения гингивита с помощью специальных инструментов удаляется микробный налет и зубной камень вокруг зубов. После этого производится чистка и полировка зубов. При необходимости врач выпишет медикаментозные средства, а также расскажет об уходе за полостью рта. Прислушивание к этим рекомендациям приведет к полному выздоровлению пациента.

Парадонтоз

Эту редкую патологию не выделяют в отдельное заболевание, а классифицируют как пародонтит с агрессивным течением. При этой болезни десен обнажена пришеечная область, связочный аппарат слабеет, а зубы начинают шататься. Лечение достаточно длительное и сложное. Зачастую к лечению присоединяется врач-эндокринолог.

Парадонтит

Парадонтит - хронический гингивит, когда кроме покраснения и кровоточивости наблюдаются другие симптомы. Лечение пародонтита предусматривает проведение обязательных процедур, а также хирургического вмешательства. Производит это вмешательство опытный специалист под местной анестезией. Если пародонтит обрел тяжелые формы, то врач-стоматолог клиники назначит хирургическое лечение, с помощью которого сформируется или восстановится костная ткань. При этом в нашем центре семейной стоматологии используются разнообразные виды костной ткани. Пародонтом называют ткань, которая окружает зуб и кость челюсти. Его заболевания вызываются разнообразными микробами. Лечение болезней пародонта в клинике направлено на удаление причины этого заболевания – уничтожение микробов, а также восстановление разрушенных тканей.

Свищ

Болезненная шишка на десне размером 3-10 мм. Позникает на фоне хронической инфекции зубоного корня, для устранения проводится комплексное лечение периодонтита.

Развитие пародонтита
Развитие пародонтита
Пародонтит (образование карманов с разрушением кости ипериодонтальной связки)
Пародонтит (воспаление кости и периодонтальной связки)
Пародонтит (образование глубоких карманов и потеря зуба)

В центре семейной стоматологии производится удаление зубов на уровне, соответствующем клиническим рекомендациям и стандартам оказания медицинской помощи стоматологическим пациентам.  

Звоните и записывайтесь на консультацию и лечение по телефонам:
 +7 (8352) 41-08-08 или +7 (967) 478-08-08

Сколько стоит лечение десен

Вовремя сделанная профессиональная гигиена может предотвратить длительное и малоприятное лечение. Стоматологи рекомендуют проходить комплекс гигиены не реже, чем раз в полгода. Эффективность гигиенической чистки в 2,5 раза выше, если после нее Вы используете профессиональные средства гигиены. Наши специалисты рекомендуют зубные щетки швейцарской компании CURAPROX , которые всегда можно купить в любой из наших клиник.

Код услуги Наименование Цена в рублях
А11.07.022 Аппликация лекарственного препарата на слизистую оболочку полости рта 265 р.
А16.07.082 Сошлифовывание твердых тканей зуба 210 р.
А16.07.019 Временное шинирование при заболеваниях пародонта (одного зуба с применением композита Церам Икс Сфер Тек) 265 р.
А16.07.038 Открытый кюретаж при заболеваниях пародонта в области зуба (в области двух зубов) 3150 р.
А16.07.039 Закрытый кюретаж при заболеваниях пародонта в области зуба 263 р.
А15.07.003 Наложение лечебной повязки при заболеваниях слизистой оболочки полости рта и пародонта в области одной челюсти 570 р.
А16.07.089 Гингивопластика 685 р.
А16.07.045 Вестибулопластика (в области шести зубов) 3150 р.
А11.07.010 Введение лекарственных препаратов в пародонтальный карман 210 р.
А11.07.010(001) Введение лекарственных препаратов в пародонтальный карман (инъекционный метод) 265 р.
Яндекс.Метрика