+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Зубное протезирование (имплантация) с отсроченной нагрузкой – это классический протокол, предусматривающий остоинтегрирование имплантатов без нагрузки в течение 2-5 месяцев до полного вживления. Простыми словами: на первом этапе происходит установка имплантатов (стержней из титана) хирургическим методом, и только по истечении указанного срока, после полного врастания имплантатов в костную ткань, проводится установка протезов (коронок). Эта технология восстановления зубов изобретена века шведским ученым Ингваром Бранемарком еще в середине прошлого века. На сегодняшний день эффективность данной технологии оценили миллионы пациентов по всему мру, а специалисты-имплантологи убедились в ее эффективности и долгосрочной перспективе.

Записаться на прием

Для проведения классической имплантации значительно больше противопоказаний, чем при выборе одноэтапного метода протезирования. Поэтому на подготовительном этапе обязательно проводится диагностика и обследования на предмет отсутствия противопоказаний. Основным таким противопоказанием является дефицит костной ткани. В отличие от одноэтапного метода, при котором имплантаты могут устанавливаться без коррекции кости, технология отсроченной нагрузки предусматривает обязательную подсадку костной ткани.

  • Используются особые двусоставные имплантаты;
  • Вводится анестезия и ожидается полное отсутствие чувствительности слизистой у пациента;
  • Выполняется надрез треугольно формы и отслоение фрагмента ткани;
  • Формируется специальное ложе для имплантата в области альвеолярного отростка зуба;
  • Устанавливается имплантат, накрывается вырезанным фрагментом ткани и накладывается шов;
  • В таком состоянии проходил вживление имплантата (он срастается с костью без нагрузки в виде протеза).

Благодаря тому, что имплантат не принимает участия в жевательных процессах, его врастание (остоинтегрирование) происходит без чрезмерного давления, стабильно и прогнозируемо.

После проведения операции врач выдает пациенту рекомендации относительно реабилитационного периода и назначает антибиотики, а также оптимальный пероральный анестетик для ротовой полости для приема в случае появления болевых ощущений или дискомфорта в области проведения операции. Рекомендуется скорректировать рацион в первые дни после имплантирования: пища должна быть комнатной температуры или чуть теплее, не соленой и не острой, без пряностей или специй. Жевать необходимо противоположной стороной от прооперированной области.

Второй этап наступает, когда врач будет полностью уверен в полной остеоинтеграции имплантата с костью и проводится следующим образом:

  • на верхушку имплантата одевается абатмент – специальный переходник, без которого невозможна установка протеза;
  • установка формирователя десневого края для максимальной эстетики, в случае, когда проводится протезирование фронтальной зоны челюсти (зона улыбки);
  • установка коронки.

Материалов для протезов множество. Для зоны улыбки чаще выбирают керамику, а для боковых и жевательных областей – металлокерамику. Диоксид циркония – материал для зубных коронок премиум сегмента: он обладает одновременно и прочностью, и легкостью, и эстетичностью.

Как и любая технология, имплантация с отсроченной нагрузкой имеет свои сильные и слабые стороны.

Преимущества:

  • метод проверен временем и огромным числом пациентов;
  • максимальный уровень приживляемости, независимо от того, какого производителя и торговой марки используются имплантаты;
  • долговечность: клинически подтвержденные данные о службе имплантатов, установленных по классической технологии на протяжении 30-40 лет и в течение более длительных сроков.

Недостатки

  • более долгий срок восстановления зуба по сравнению с одномоментной и одноэтапной технологиями: от трех до пяти месяцев;
  • более серьезные противопоказания;
  • необходимость проведения дополнительно синус-лифтинга или остеопластики в случае атрофии костной ткани.

Хотите вернуть прежнюю красоту своей улыбке и радость, а также легкость приема пищи? Приходите в стоматологию «Smile Land» за качественной и долгосрочной реконструкцией зубов по классическому методу протезирования с отсроченной нагрузкой!

В центре семейной стоматологии производится имплантация зубов различной сложности, соответствующем клиническим рекомендациям и стандартам оказания медицинской помощи стоматологическим пациентам.  

Звоните и записывайтесь на консультацию и лечение по телефонам:
 +7 (8352) 41-08-08 или +7 (967) 478-08-08

Стоимость имплантации зубов

Стоимость имплантации зуба зависит от многих факторов. Врач оценивает сложность операции, тип используемого имплантата и технологию лечения после первичного осмотра. Мы используем только сертифицированные и хорошо зарекомендовавшие себя имплантаты. Конечная цена установки имплантата будут формироваться в зависимости от:

  • Клинических факторов (от необходимости подготовки полости рта к операции, необходимости костной пластики или
    синуслифтинга);
  • Самой системы имплантации: в эту стоимость входит как операция, так и цена за имплантат;
  • От выбранной коронки на имплантате.

 

Код услуги Наименование Цена в рублях
А16.07.054 Внутрикостная дентальная имплантация(установка одного импланта Implantum) 19800 р.
А16.07.054(001) Внутрикостная дентальная имплантация(установка одного импланта Any One) 19800 р.
А16.07.054(002) Внутрикостная дентальная имплантация(установка одного импланта Any Ridge) 25000 р.
А16.07.054 (003) Внутрикостная дентальная имплантация(операция имплантации одного миниимланта) 7000 р.
А16.07.055 Синус-лифтинг (костная пластика, остеопластика) 15000 р.
А16.07.055(001) Синус-лифтинг (аутопластика) 10000 р.
А16.07.041 Костная пластика челюстно-лицевой области (аутротрансплантация костной ткани (пересадка костных блоков; операция по Кюри) 10000 р.
А16.07.041(001) Костная пластика челюстно-лицевой области (аутротрансплантация костной ткани (пересадка аутокости c Bio-Oss) 23000 р.
А16.07.041(002) Дополнительный объем материала для костной пластики 0,5 грамм (SureOss) 9500 р.
Яндекс.Метрика